• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковская семья Шевченко стала победителем  одной из номинаций   областного конкурса-фестиваля «Семья года» 08.06.2018 10:35:00

Новомосковская семья Шевченко стала победителем одной из номинаций областного конкурса-фестиваля «Семья года»

В Туле подвели итоги областного конкурса-фестиваля «Семья года». Никто из новомосковских участников финального этапа конкурса не остался без наград. А семья Шевченко стала победительницей номинации «Молодая семья».

Эта дружная семья педагогов – мама, папа и две дочки-школьницы – живет в Сокольниках. Родители, Анна Константиновна  и Тарас Валерьевич, преподают в школе № 19 физику и математику с информатикой, девочки, Юля и Даша, там же учатся. Причем помимо школьных занятий, находят время на занятия в изостудии и танцевальном коллективе. А в свободное время все вместе очень любят путешествовать, открывать для себя новые места. Весь Краснодарский край, соседние области уже объездили, не говоря о родной Тульской, во всех музеях побывали.

Обо всем этом они рассказали в материалах, отправленных на первый этап конкурса, сопроводив написанное красочными фотографиями («чтобы читать не скучно было»). А уже в финале продолжили рассказ о себе в «Визитной карточке» и даже в «домашнем задании» – танцевальном номере. В нем девочки с родителями познакомили жюри и зрителей с тем, как проходят будни их семьи, в стихах и танцах показали, что они все делают вместе и помогают друг другу.

Выступать, по признанию Юли и Даши, им было не страшно – девочки к сцене давно привыкли, во многих концертах принимали участие. Еще и родителей успокаивали – особенно маму, которая больше всех переживала. Самым сложным на конкурсе для них было не это. Самым трудным, по признанию мамы,  оказалось рассказать о себе. Систематизировать, скомпоновать и поместить в какие-то рамки свою жизнь – это очень непросто: «Смотришь на фотографии – много всего у нас  происходит, жизнь очень насыщенная. Особенно учитывая, что мы в школе работаем. А все это собрать воедино,  рассказать красиво – вот это самое сложное. Ну и найти время, наверное».

Но и с этой задачей, и с другими на конкурсе Шевченко справились отлично, заняв в своей номинации «Молодая семья» первое место.

Отлично выступили и другие представители нашего муниципального образования. В финальный этап конкурса помимо Шевченко вышли еще три новомосковские семьи. Все они заняли призовые места в различных номинациях. Семьи Столповских и Конода стали, соответственно, серебряными и бронзовыми призерами в номинации «Сельская семья», а семья Микалиных разделила с дончанами третье место в номинации «Семья – хранитель традиций». Столповские, кроме того, стали победителями конкурса хештегов.

В целом же участники конкурса состязались в пяти номинациях, включавших, помимо названных, номинации  «Многодетная семья» и «Золотая семья России».  

Гран-при единогласным решением жюри присудили семье Григорян из Щекинского района. Победители конкурса в 2018 году, занявшие первые места в своих номинациях, будут номинированы для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Марина АЛЕКСЕЕВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию