• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
18.11.2015 15:01:54

Новомосковск получит областной грант

18 ноября в Туле в рамках Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области состоялась встреча Губернатора Владимира Груздева с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований региона.

Владимир Груздев в своем выступлении отметил основные задачи, которые необходимо решать. Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в антикоррупционные законодательные акты.

Законом установлено, что основанием для досрочного прекращения полномочий члена СФ, депутата ГД, депутата законодательного органа субъекта РФ, депутата, члена выборного органа МСУ, выборного должностного лица МСУ, иного лица, замещающего муниципальную должность, осуществляющих свои полномочия как на постоянной, так и не на постоянной основе является непредставление или несвоевременное представление сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей. Также полномочия депутата, члена выборного органа МСУ, выборного должностного лица МСУ, иного лица, замещающего муниципальную должность, осуществляющих свои полномочия как на постоянной, так и не на постоянной основе, прекращаются досрочно в случае несоблюдения запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Необходимо довести эту информацию до депутатов, оказать им консультативную помощь в заполнении. Декларацию необходимо сдать до 1 апреля», - подчеркнул Владимир Груздев. Губернатор обратил внимание, что в начале года показатель по укомплектованности муниципальными кадрами составлял 93,7 %. На 1 июня 2015 года 94,2%. По результатам трех кварталов ситуация изменилась и уровень укомплектованности должностей муниципальной службы органов местного самоуправления Тульской области по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области на 1 октября 2015 составляет 98,2%.

Среди муниципальных образований, которые достигли лучших показателей: Алексин, Донской, Ефремов, Новомосковск, Славный, Новогуровский, Тула, Арсеньевский, Веневский, Дубенский, Заокский, Кимовский, Куркинский, Плавский, Суворовский, Узловский, Чернский, Щекинский и Ясногорский районы. Также в своем выступлении глава региона подчеркнул, что ежегодно муниципальным образованиям, достигшим наилучших показателей деятельности в 4-х сферах, выделяются 12 грантов. Всего на эти цели в бюджете области предусмотрено 10 млн рублей. Размер гранта:

- за 1 место составляет 1,1 млн рублей,

- за 2 место – 800 тыс. рублей,

- за 3 место – 600 тыс. рублей.

В этом году Экспертной комиссией определены лучшие муниципальные образования:

- в сфере экономического развития, включая развитие инвестиционной активности

- Заокский район, Славный, Щекинский район;

- в сфере физической культуры и спорта – Арсеньевский район, Плавский район, Тепло-Огаревский район;

- в сфере жилищно-коммунального хозяйства – рабочий поселок Новогуровский, Кимовский район, Узловский район;

- в сфере организации муниципального управления применительно к демографической ситуации в муниципальном образовании – город Донской, город Новомосковск, Чернский район. Губернатор напомнил, что использовать выделенные средства бюджета Тульской области необходимо на укрепление материально-технической базы в соответствующей сфере деятельности.

До 30% полученных средств допускается использовать на поощрение сотрудников. Также в своем докладе Владимир Груздев остановился на реализации проектов «Народный бюджет» 2015 года. Полностью завершены работы в Арсеньевском, Дубенском, Одоевском районах и в муниципальном образовании Славный. По остальным муниципальным образованиям работы выполнены и оплачены на 60%.

«Решение вопросов по программе «Народный бюджет» должно быть в числе приоритетных задач», - констатировал глава региона. Кроме того глава региона обратил внимание участников совещания на реализацию проектов в 2016 году. Расчетным центром Тульской области из 995 смет проверено 787. Новомосковск, Алексин, Арсеньевский, Тепло-Огаревский Щекинский и Ясногорский районы оперативно провели работу по составлению и проверке смет. Следующий этап – это перечисление денежных средств жителями и благотворителями на реализацию проектов и проведение процедуры размещения заказа.

Губернатор напомнил, что 15 сентября 2015 года вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ, который установил порядок рассмотрения судами данной категории дел. Согласно этому порядку судебные расходы по такой категории дел могут быть возложены как на истца, так и ответчика. В ряде случаев административным ответчиком по таким делам выступает правительство Тульской области. Исходя из установленного Кодексом порядка, при наличии возражений ответчика, в том числе и по размеру рыночной стоимости, судебные расходы, связанные с рассмотрением дела (судебные экспертиза, расходы на представителя административного истца, государственная пошлина) могут быть возложены судом на правительство Тульской области. «Важно в каждом конкретном случае, тщательно разбираться в разнице кадастровой и рыночной стоимости. Рассматривать возможность заявления в суде ходатайства о назначении судебной экспертизы», - добавил глава региона. Владимир Груздев обратил внимание глав администраций МО на своевременную подготовку территорий к Новому году. «Особое внимание необходимо уделить общественной и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей», - подчеркнул губернатор.

Инф. Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию