• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
29.08.2014 09:37:31

Новомосковец Алексей Шорин стал одним из лучших в профессиональных состязаниях огнеборцев

Соревнования на звание «Лучший пожарный», «Лучший командир отделения» и «Лучший начальник (помощник начальника) караула» прошли с 25 по 27 августа в Подольском учебном центре МЧС России.

В конкурсе принимали участие пожарные из 17-ти регионов Центрального федерального округа.

«Туляки выступили на конкурсе достойно, показали хорошую физическую и профессиональную подготовку. Как результат, наши коллеги заняли в напряженной борьбе два призовых места. И это не удивительно, ведь на соревнования приехали лучшие из лучших в своих пожарных гарнизонах: участники прежде чем выступить на состязаниях такого уровня проходят отбор в своих подразделениях, а затем соревнуются на общеобластном конкурсе профмастерства», - отметил представитель тульской команды на прошедших состязаниях заместитель начальника отдела Главного управления МЧС России по Тульской области подполковник внутренней службы Александр Никалин.

Огнеборец из ефремовской 29-ой пожарной части старший прапорщик внутренней службы Александр Пронин занял первое место, доказав в ходе испытаний, что он лучший командир отделения в Центральном региональном центре МЧС России. Вторым в конкурсе «Лучший пожарный» стал старший пожарный 25-ой пожарной части по охране городского округа Новомосковск Алексей Шорин. И в состязаниях на звание «Лучший начальник караула» тульский пожарный показал свое мастерство на высоком уровне. Ефремовец Олег Мордашев, начальник караула 43-ей пожарной части, занял 5-ое место из 17-ти.

В ходе состязаний всем участникам предлагалось пройти тестирование на знание пожарная тактики, ответить на задания по пожарной технике, охране труда, газодымозащитной службе и оказанию первой помощи. Кроме того, пожарным предстояло соревноваться в кроссе на 1000 метров, подтягиваниях и челночном беге. И, конечно, в таких чисто пожарных дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, вязании двойной спасательной петли и на 100-метровой полосе с препятствиями.

Ежегодные конкурсы «Лучший пожарный», «Лучший командир отделения» и «Лучший начальник караула» направлены на повышение уровня квалификации и профессионализма у пожарных, развитие их физических сил и способностей. Самый главный критерий оценки – время. При этом условия спортивных состязаний максимально приближены к реальности.

Поздравляем наших огнеборцев с успешным выступлением на соревнованиях высокого уровня и желаем новых достижений и побед!

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию