• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
16.12.2015 21:38:00

Новомосковцы стали участниками видеопроекта «Театральная Россия»

Вечером 16 декабря, не выходя из большого зала КДЦ «АЗОТ», новомосковцы посмотрели спектакль московского театра имени Евгения Вахтангова «Евгений Онегин».

Горожанам повезло: они стали участниками уникального культурного проекта «Театральная Россия», который подготовил и продвигает в стране благотворительный фонд «Мир и гармония». Мероприятие организовано при поддержке министерства культуры и туризма Тульской области. Спектакль знаменитого московского театра зрители в Новомосковске увидели в прямой трансляции с помощью спутниковой связи. Зал КДЦ «Азот» для этого оснастили трансляционным оборудованием высочайшего уровня, которое обеспечило показ картинки высокой четкости.

Перед началом спектакля, уже в фойе, любителей театральных постановок встречали персонажи «Евгения Онегина» в исполнении новомосковских энтузиастов, с ними можно было и сфотографироваться.

Собравшихся в зале приветствовали: заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, президент благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и прибывшие в город заслуженный артист РФ, актер театра им. Евгения Вахтангова Александр Павлов и артистка МХТ им. Антона Чехова Ксения Лаврова-Глинка.

Марина Левина отметила необычность проекта и порадовалась тому, что он пришел именно на тульскую землю, ведь не многие имеют возможность реально побывать в московском театре. Да и билеты там недешевы. Региональный вице-премьер пожелала новомосковцам получить незабываемые впечатления от просмотра. Надежду на то, что возможность «посетить» столичный театр таким образом у горожан будет еще не раз, выразил Вадим Жерздев. Московские артисты присоединились ко всем пожеланиям, добавив, что после показа зрителям будет еще над чем подумать, ведь спектакль поставлен вполне современно и такого Пушкина новомосковцы еще не видели.

После включения трансляции зрители погрузились в мир «Евгения Онегина» и действительно познакомились с совершенно новой трактовкой знаменитого романа в стихах, наполненной музыкой, хореографией, множеством символических образов.

Пушкинские герои получили черты современников, а неприхотливые декорации позволили сосредоточиться исключительно на содержании постановки. Зрительный зал и балконы КДЦ, переполненные любителями классики, замерли и с удовольствием аплодировали столичным актерам, хотя те их и не слышали.

Возможность приблизиться к высокому искусству новомосковцы получили еще и благодаря спонсорскому участию в проекте компании «ЕвроХим», которая дружна с театром Вахтангова, ведь билеты на высокотехнологичный театральный сеанс для любителей театра стоили всего 100 рублей – на сегодня цена символична.

[gallery ids="27736,27737,27738,27739,27740,27741"]



Возврат к списку

Написать в редакцию