• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы приняли участие в "Тотальном диктанте" 10.04.2017 14:20:02

Новомосковцы приняли участие в "Тотальном диктанте"

В Новомосковске все большую популярность набирает международная образовательная акция «Тотальный диктант». В этом году в городе  действовали 13 площадок акции, на которых любой желающий мог проверить свое знание русского языка.

На территории России площадки акции открылись в 585 населенных пунктах почти всех регионов. Тульская область не стала исключением. Помимо Новомосковска, «Тотальный диктант» писали в ТГПУ и школе поселка Шварцевский Киреевского района, где участниками акции стали  порядка 380 человек.

На новомосковские площадки, расположенные в тринадцати школах города и микрорайона Сокольники, пришли свыше 350 человек. Как сообщил координатор акции в Новомосковске Михаил Чикин, самой массовой площадкой уже не в первый раз стала школа № 18, где диктант писали 73 человека. Его результаты, напомним,  можно будет узнать на официальном сайте акции totaldict.ru уже после 12 апреля. Есть, сообщил Михаил Вячеславович, у нас и те, кто написал сложный текст на «пятерку», однако точное количество отличников  станет известно позже.

В общем же «Тотальный диктант» написали в 866 городах и поселках в 71 страны мира, и в нем приняли участие порядка 200000 человек. Добровольный диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Около 3000 площадок открыли свои двери всем желающим. Диктант писали и в воздухе - на десяти внутренних и международных авиарейсах, и на железнодорожном вокзале, и даже на крейсере «Аврора». А те, кто не попал по каким-то причинам ни на одну из площадок, мог написать текст в онлайн-режиме на сайте акции.

Текст, написанный специально для акции известным писателем Леонидом Юзефовичем, продиктовали профессиональные филологи и звезды кино, телевидения, музыканты. Тема текста диктанта в этом году - эссе о трех родных городах автора: Перми, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и реках, на которых они стоят. Сам автор по уже сложившейся традиции диктовал участникам на главной площадке, «родине» акции - в Новосибирском государственном университете.



Возврат к списку


Написать в редакцию