• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы могут подготовиться к Тотальному диктанту на бесплатных онлайн-курсах 21.02.2017 16:42:11

Новомосковцы могут подготовиться к Тотальному диктанту на бесплатных онлайн-курсах

Они начнут работу с 22 февраля, сообщил координатор Тотального диктанта в Новомосковске Михаил Чикин, и помогут подготовиться к акции всем желающим из разных стран мира.

«Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту проводятся уже в 7-й раз, и, конечно, с каждым годом необходимость занятий онлайн становилась все более и более очевидной: активных пользователей интернета становится больше, а свободного времени у людей – меньше. Статистика прошлого года подтвердила, что занятия в интернете пользуются даже большей популярностью: в 2016 году вместе с нами к диктанту готовились онлайн более 110 000 человек», – комментирует старт курсов директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Занятия начнутся 22 февраля в 18-00 по московскому времени на официальном сайте Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» www.totaldict.ru. «Премьера» каждого занятия будет идти в прямом эфире, и каждый участник сможет задать преподавателю уточняющие вопросы и получить на них компетентные ответы. Новые темы будут появляться каждую среду и останутся доступными вплоть до 8 апреля, даты проведения диктанта.

Программа курсов разработана с учетом специфики уникального текста, специально написанного для Тотального диктанта 2017 года: особое внимание будет уделяться правилам и сложным случаям, встречающимся в диктанте. Разработкой курсов занимается Экспертный совет Тотального диктанта. После диктанта состоится еще 3 занятия, посвященных онлайн-разбору текста.

«Статистика прошлых лет позволяет с уверенностью говорить, что курсы качественно повышают уровень грамотности: часты случаи, когда люди, ежегодно посещая курсы, улучшали свои оценки за Тотальный диктант с двоек до четверок-пятерок. И, конечно, цель этих занятий не сводится сугубо к подготовке к диктанту: ведь он бывает раз в год, а говорить и писать правильно нужно каждый день», – резюмирует Ольга Ребковец.



Возврат к списку


Написать в редакцию