• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новомосковцы любят погорячее 28.10.2016 15:41:38

Новомосковцы любят погорячее

Глава городской администрации Вадим Жерздев вместе со своими заместителями посетил дома в Центральном и Залесном микрорайонах, по жалобам жильцов на отвратительное качество горячей воды.

НАДО сказать, что жалобы поступали также от жителей Северного и Урванского микрорайонов, однако в последнее время нареканий у них на качество горячей воды нет. Что касается двух домов, на Садовского и на Комсомольской, то журналисты, участвовавшие в поездке, подтверждают:  в квартирах заявителей из горячих кранов течет жидкость не только мутная, но и специфически пахнущая. По одной из версий, запах обусловлен тем, что вода берется не из подземных горизонтов, а из открытого водоема - Пронского водохранилища. Впрочем, есть и другие предположения. Кстати, жалобы поступают и на то, что порой вода не такая горячая, как предусмотрено установленными нормами.

Та же картина наблюдалась и в доме № 29 по улице Генерала Белова. Хозяин квартиры даже предоставил график, отражающий появление в кране мутной, пахнущей воды, и фотосвидетельства. По его словам, неоднократные попытки самостоятельно выяснить причины такой неприятности никаких результатов не дали.

Градоначальник пообещал новомосковцам через средства массовой информации, что причины некачественного водоснабжения непременно будут определены и устранены. Для этого в течение недели в разных местах водопровода, квартирах, центральном тепловом пункте сотрудники лаборатории предприятия «Полипласт», располагающего высокоточной аппаратурой, возьмут пробы воды и сделают анализы. Исходя из результатов которых можно будет с уверенностью назвать источник загрязнения.

Андрей ЛИФКЕ

Фото пресс-службы администрации

 



Возврат к списку


Написать в редакцию