• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
К сведению новомосковцев:  подача электронного обращения в Роспотребнадзор изменилась 12.04.2017 14:42:55

К сведению новомосковцев: подача электронного обращения в Роспотребнадзор изменилась

Новомосковцы, которые обращаются со своими жалобами и предложениями в  Управление Роспотребнадзора по Тульской области, должны принять к сведению, что в связи с введением в действие Федеральным законом от 03.07.2016 года № 277-ФЗ изменений в Федеральный закон от 28.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, если они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В целях реализации вышеуказанных изменений и совершенствования работы с обращениями граждан Роспотребнадзором были проведены соответствующие организационно-технические мероприятия.

Так, для подачи электронного обращения на официальном сайте Управления необходимо на главной странице по ссылке «Отправить обращение» перейти на единый портал Роспотребнадзора для подачи и приема обращений граждан. После внимательного ознакомления с порядком приема и рассмотрения обращений в электронном виде будет доступно на выбор два варианта написания обращения:

  1. Для направления обращений, которые могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (требуется авторизация в ЕСИА). Далее перейти по ссылке и пройти авторизацию с помощью учетной записи на портале Госуслуги и заполнить все предложенные реквизиты в специальной форме и четко сформулировать суть обращения;
  2. Для направления обращений, не требующих проведения внеплановой проверки (не требуется авторизация в ЕСИА). Далее, руководствуясь указанными требованиями, внимательно заполнить все предложенные реквизиты в специальной форме и четко сформулировать суть обращения.

Обращения, направленные на официальную электронную почту Управления Роспотребнадзора по Тульской области tula@71.rospotrebnadzor.ru и не предусматривающие обязательную авторизацию в ЕСИА, также не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию