• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новогодний проект удался 10.01.2019 11:01:00

Новогодний проект удался

7 января Тула распрощалась со званием Новогодней столицы России, передав  эстафету  этого проекта Рязани.

Губернатор Алексей Дюмин,  подводя итоги этих новогодних мероприятий в Туле и области, положительно оценил работу всех служб, обеспечивавших организационные моменты и вопросы безопасности в новогодние праздники. При этом мало кто знает, что для охраны общественного порядка на празднике были задействованы свыше 6 тысяч сотрудников полиции, а также войска национальной гвардии и члены общественных организаций. Сработали правоохранители качественно: никаких групповых нарушений, действий экстремистского характера и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Что же касается происходивших в нашей области в это время аварийных ситуаций в сфере ЖКХ, то их, по информации  министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеоноры Шевченко, произошло 17, большая часть из которых - порывы на сетях водоснабжения.

В Новомосковске в праздничные дни крупных аварий не случилось. Итоги новогодних каникул в плане  безопасности и обеспечения работы коммунальных служб  в городе в первый рабочий день января подвели на оперативном совещании в муниципальной администрации. Глава администрации   города Алексей Бирюлин заслушал сообщения руководителей управлений и комитетов, муниципальных предприятий о том, как они строили свою работу в праздничные дни, с чем обращались к ним жители Новомосковска, какие меры по обращениям принимали.

Ситуаций «Ч» глобального масштаба  в коммунальных системах в эти дни не было во многом благодаря тому, что управление ЖКХ на время праздников создало дополнительные  аварийные бригады. Но тем не менее в ЕДДС – Единую дежурно-диспетчерскую службу – города поступило свыше 300 звонков от жителей. В 69 из них люди  жаловались   на то, что в снегопад не убирается двор; в 157 случаях – на протекающую кровлю; в 17 – на недостаточное тепло в квартире и т.д.  И хотя особо заметных аварий не было, все же 3-го  и 5-го января в разных частях города одна из котельных и ЦТП приостанавливали подачу тепла в несколько домов из-за ремонтных работ.   К  слову, в управляющие компании жители обращались больше – в них поступило свыше 490 обращений по вопросам ЖКХ. Система «Снег», действующая в нашей области, полностью себя оправдывает и в Новомосковске. Свыше 200 обращений жителей по этому вопросу выполнено оперативно.

В итоге  и к Новомосковску в полной мере можно отнести слова губернатора Алексея Дюмина, подытожившего: «В целом, праздники для Тульской области прошли спокойно и на достойном уровне. Благодарю всех ответственных за организацию и проведение новогодних и рождественских мероприятий, а также силовые структуры, которые на протяжении всех дней обеспечивали безопасность наших граждан».

Что же касается самих праздничных мероприятий в рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России», то они дей           ствительно были необычными,  интересными для взрослых и детей. Подробно об этом читайте на стр. 



Возврат к списку

Написать в редакцию