• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Новое оборудование – новые возможности 15.03.2018 16:55:00

Новое оборудование – новые возможности

ООО «Новомосковское предприятие «Низвольт» основано в 1955 году как учебно-производственное предприятие для слепых и слабовидящих людей с целью организации трудоустройства, производственного и профессионального обучения, повышения их квалификации, социальной реабилитации и личного материального благосостояния.

Позже основным направлением в развитии организации стало разработка, внедрение и производство светотехнических изделий. Пять лет назад был освоен выпуск встраиваемых светильников «точка», три года назад — светильников ЛПО-12 с люминесцентными лампами и НПО под лампы накаливания. В 2009 году начато производство светильников в пыле-влагозащищенном исполнении под ртутные, металлогалогенные и натриевые лампы. Также для полной загрузки листогибочного оборудования начато освоение электрощитов под низковольтную аппаратуру.

Сейчас здесь трудится 21 человек, из которых 14 являются инвалидами по зрению. И, как рассказала генеральный директор предприятия Раиса Кремер, в центр занятости поступают многочисленные заявления от людей с ограниченными возможностями здоровья, которые также хотели бы трудоустроиться. Но обеспечить все потребности предприятие просто не в силах. Для этого необходимо увеличение производства и, соответственно, заключение новых договоров на поставку продукции.

О том, что необходимо оказать поддержку тульским предприятиям Всероссийского общества слепых, в числе которых и ООО «Низвольт» и стимулировать развитие производства, заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. И такая работа началась. Новомосковский «Низвольт» нашел настоящего друга и помощника в лице узловского ОАО «Пластик».

В декабре от меценатов пришел и первый подарок - термопластавтомат (инжекционно-литьевая машина, применяемая для изготовления деталей из термопластов методом литья под давлением). Данное оборудование позволяет выпускать широкий спектр продукции из пластмассы, начиная с товаров народного потребления и заканчивая деталями для машиностроения.
Подарок прибыл с сопровождением, сотрудники ОАО «Пластик» не только доставили термопластавтомат, но и провели пуско-наладочные работы машины, а также обучили рабочих «Низвольта» управлять данной машиной.

Как рассказал один из сотрудников, под руководством наладчиков он быстро освоил новое оборудование и никаких сложностей в работе не возникает.

Сегодня на «Низвольте» состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию термопластавтомата.

- В настоящее время оборудование уже в работе, теперь остается расширить производство разных видов продукции и увеличить количество заказов. Это социально-значимое дело для нашего региона, и на данный момент рабочей группой в правительстве области разрабатываются новые шаги и решения для оказания помощи подобным предприятиям – сказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Руководитель «Низвольта» Раиса Кремер в ответ передала слова благодарности в первую очередь Губернатору Алексею Дюмину за неравнодушие к проблемам инвалидов. Также она выразила глубокую признательность спонсорам, благодаря помощи которых теперь есть возможность создать новые дополнительные рабочие места, а значит, помочь новым людям с ограниченными возможностями начать зарабатывать собственным трудом.


Возврат к списку

Написать в редакцию