• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Нет доходам без налогов 24.07.2018 12:21:00

Нет доходам без налогов

Одна из наиболее актуальных проблем наполняемости бюджета Тульского региона – это большое количество неформально занятых граждан.

В  Новомосковске такая проблема также наблюдается. В соответствии с Соглашением, которое было заключено между министерством труда и социальной защиты Тульской области и администрацией города, в этом году контрольный показатель составляет 640 человек. Согласно официальным данным, на сегодняшний день выявлено 400 работников, осуществляющих свою деятельность без заключения трудового договора. Но, понятно, что таких «неформалов» гораздо больше, поэтому работа по снижению их численности будет продолжена. 
Для достижения качественных результатов обеспечивается взаимодействие администрации Новомосковска с территориальными органами федеральных структур власти, таких как прокуратура, налоговая служба, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, служба занятости населения, по информационному обмену. В городе организован телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан о нарушении их трудовых прав, оформлены информационные стенды, установлены три билборда и  щит, пропагандирующие легализацию трудовых отношений, соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации.
Как отметил губернатор области Алексей Дюмин,  эта проблема актуальна для всех регионов, а также сослался на заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о том, что «серую» зарплату получают 15 миллионов россиян. До середины следующего года федеральное правительство планирует представить действенный механизм легализации трудовых отношений. 
Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов напомнил, что в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец с 2014 года в Тульской области организовано проведение работы по снижению неформальной трудовой занятости. Координирует эту работу межведомственная комиссия по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.
В результате такой деятельности численность неформально занятых граждан с 2015 года снизилась более чем в 2 раза. Соответственно, увеличился и бюджет региона, причем цифры существенные.  Так, согласно материалам сотрудников органов внутренних дел, в 2017 году было возбуждено 37 уголовных дел по налоговым преступлениям, в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в бюджет региона поступило более 600 млн рублей. 
Глава региона подчеркнул, что в первую очередь работа должна быть направлена на результат. «От эффективности вашей работы зависит наполняемость бюджета и соблюдение социальных прав наших граждан», - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию