• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.04.2015 14:11:30

Нестационарная торговля в Тульской области — это действительно мелкий семейный бизнес

Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал в интервью РБК о предложениях для Госсовета по поддержке малого бизнеса.

— Какие предложения к Госсовету вызвали самую горячую дискуссию?

— Включать или не включать пункт о нестационарной торговле. Проблема Москвы не является общероссийской. На мой взгляд, московские власти действуют совершенно справедливо, они пытаются сделать этот бизнес прозрачным. Когда разыграли конкурсы, торговые места ушли в руки трех-четырех предпринимателей, которые потом их в 5–10 раз дороже перепродали. А московские власти хотят, чтобы деньги шли в бюджет региона.

В Туле, к примеру, нестационарная торговля — это действительно мелкий семейный бизнес, продажа продуктов питания, услуги, иногда — продажа прессы.

У нас в области, как и в других регионах, есть сложная история по незаконным пассажирским перевозкам. «Крепкие ребята» набирают ИП с микроавтобусами, полностью перебивая городской транспорт, не соблюдая нормы безопасности, трудового законодательства, не платя налоги. И когда муниципалитет наводит порядок, это всегда вызывает раздражение. Поэтому мы будем рекомендовать оставить основные решения на уровне регионов и избежать околополитических спекуляций. В Москве будет решение одно, для Тулы лучше будет другое, в Красноярске — третье.

— А механизм компенсаций для собственников таких нестационарных объектов будет предложен к обсуждению?

— Если вы что-то забираете, должны это компенсировать. Но это компенсируется в двухстороннем порядке, когда люди договариваются. Либо в судебном. Это гражданско-правовые отношения.



Возврат к списку


Написать в редакцию