• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Неочищенные канализационные стоки загрязняют реки Тульской области 09.10.2018 15:18:00

Неочищенные канализационные стоки загрязняют реки Тульской области

    В Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита» в последнее время не перестают поступать коллективные письма от жителей Донского, Узловой, пос. Каменецкого Узловского района и мкр. Сокольники г. Новомосковска о загрязнении рек канализационными стоками.

Ранее уже проходила публикация о загрязнении стоками реки Любовка, о котором нам сообщили жители Узловой и пос. Каменецкий Узловского района. После нее в «Экологическую защиту» стали обращаться с аналогичными жалобами жители Донского. По их словам, неочищенные канализационные стоки текут прямо по городу и по открытому рельефу местности сливаются в русло реки Бобрики, которая, в свою очередь, впадает в Дон. Жалуются на загрязнение водоемов неочищенными стоками и жители мкр. Сокольники г. Новомосковска.

Картина выглядит действительно удручающей. Вода в реках сильно загрязняется, на некоторых участках приобретает неестественный цвет и сильный неприятный специфический запах. Жители отмечают участившиеся случаи массовой гибели рыб.

При обследовании вышеуказанных территорий активистами «Экологической защиты» факты загрязнения рек неочищенными стоками подтвердились.

Общественники направили ряд писем и запросов в контролирующие органы и органы исполнительной власти с просьбой принять меры по ликвидации сброса неочищенных сточных вод в водные объекты, а также предоставить информацию о запланированных мероприятиях по строительству или ремонту очистных сооружений в данных муниципальных образованиях с указанием сроков реализации мероприятий.



Возврат к списку

Написать в редакцию