• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
22.06.2012 10:06:32

Недетские вопросы о детях

Нашу область посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахова. Он провел ряд встреч, в том числе и с губернатором Владимиром Груздевым.

ДЕТСКИЙ омбудсмен (должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц – ред.) поблагодарил главу региона за те меры поддержки, которые исполнительная власть предпринимает в сфере защиты материнства и детства.

Владимир Груздев отметил, что этим вопросам уделяется наибольшее внимание, имея в виду как организационную их составляющую, так и финансовую. Тульский губернатор проинформировал Павла Астахова о работе в этом направлении – предоставлении многодетным семьям земельных участков, субсидий на приобретение жилья. Выплачивается региональный материнский капитал на третьего и каждого последующего ребенка. Оказывается материальная помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В ближайшее время эта мера социальной поддержки будет распространена на всех будущих мам, при условии их ранней постановки на учет. Астахов положительно оценил  эти инициативы, которые, по его мнению,  будут способствовать сохранению детей, решению ряда бытовых проблем. Собеседники затронули тему социальной адаптации малолетних  мам. По мнению Уполномоченного по правам ребенка, в Тульской области следует применить уже наработанный опыт по созданию соответствующих центров, где можно будет получить необходимую психологическую помощь, консультацию юриста. 

 В ходе рабочей поездки в Тульскую область Павел Астахов  встретился с руководителями муницпалитетов, общественностью, побывал в «Школе молодых родителей», которая открыта при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского, в Яснополянском детском доме.

 

По сообщению  Управления пресс-службы

правительства Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию