• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Недетские шалости 15.11.2017 14:03:19

Недетские шалости

Совсем немного времени прошло, как в Новомосковске одна за другой посыпались радостные новости: наш город стал еще зеленее и краше.

Благодаря стараниям представителей общественных организаций и волонтеров этой осенью в городе высадили сотни саженцев деревьев. Которые, перезимовав и укоренившись, уже весной стали бы не только украшать собой места массового отдыха горожан, но и послужили бы доброму делу - улучшению состояния атмосферы Новомосковска. Что, в случае, когда речь идет о таком «химическом» городе, как наш, очень важно и актуально.

Но всем деревьям повезло благополучно пустить корни на новомосковской земле. И дело тут не в климатических особенностях, это произошло «благодаря» недобрым рукам отдельных личностей. Так, как рассказал директор новомосковского предприятия «Городские парки» Игорь Леднев, в городском парке Новомосковска кто-то очень постарался уничтожить одну из высаженных елочек. Были вырваны специальные крепления, саженец попытались сломать, но завершить дело так и не смогли.

Еще больше вредители бесчинствовали в Детском парке. Там каким-то отдельным личностям внезапно не понравились установленные урны и лавочки. И началось: круши-ломай. Несмотря на то, что конструкции были закреплены, перед натиском злой силы устояло не все. Оторванное вредители бросили в бассейн. Наверно, для пущего веселья.

Этим «весельем» сейчас и занимается новомосковский отдел ОМВД. На данный момент полиция проводит действия по установке всех действующих лиц.

Одно можно сказать точно, виновные понесут ответственность в соответствии с административным законодательством. Другое неясно, что же такое могло возникнуть в голове у этих людей, чтобы начать портить то, что делается для них же самих? А самое главное, можно ли предотвратить подобное в будущем? Наказания наказаниями, но так бы хотелось, чтобы каждый понял, что любить свой город надо не только на словах, но и на деле. И, если самому не делать ничего хорошего и полезного, то хотя бы не портить то, что сделали другие.



Возврат к списку

Написать в редакцию