• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Не выплатить зарплату в срок, если срок не установлен 27.05.2017 10:17:31

Не выплатить зарплату в срок, если срок не установлен

Новомосковская городская прокуратура по обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «СтройМеталлГрупп» и выявила нарушения нескольких статей Трудового кодекса РФ.

Согласно п. 4 ч. 2, ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда работника;
трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями или условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
В нарушение ч. 3 ст. 57, ст. 72 ТК РФ с работником ООО «СтройМеталлГрупп» не заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ, данные сроки в ООО «СтройМеталлГрупп» нарушаются. Заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц. Кроме того, в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовых договорах, заключенных с работниками, не установлены сроки выплаты заработной платы.
В нарушение ч. 1. ст. 140 ТК РФ работникам при увольнении окончательный расчет был произведен частями, а также компенсация за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении не начислена и не выплачена до настоящего времени.
По результатам проверки горпрокурором внесено представление об устранении требований трудового законодательства на имя генерального директора ООО «СтройМеталлГрупп». Кроме того, в отношении генерального директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ, а именно «Невыплата в установленный срок окончательного расчета при увольнении, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию