• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Не травитесь, мужики, не травитесь!.. 16.12.2016 14:58:26

Не травитесь, мужики, не травитесь!..

59 новомосковцев в этом году понесли административное наказание за продажу алкоголя собственного изготовления на дому.

СТОЛЬКО «вино-водкоделов» выявили сотрудники новомосковского ОМВД за 11 месяцев года и это несколько больше, чем в 2015-м. Зато число преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения, сократилось в этом году на 3,5%. В этом результате – весомая доля участия все тех же сотрудников полиции, поскольку они контролируют соблюдение законов в сфере оборота алкогольной продукции на территории Новомосковска.
«Алкоголизация населения – это не только городская или областная проблема, но и общегосударственная», - отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского ОМВД, подполковник полиции Вадим Борисов. За 11 месяцев на территории муниципального образования правоохранителями проведено 126 проверок объектов розничной торговли и по полученным данным еще 132 поверки граждан, занимающихся изготовлением алкогольной продукции на дому.

В результате выявлены не только изготовители и продавцы спиртосодержащей жидкости в домашних условиях, но и другие участники незаконного оборота алкоголя. К примеру, два преступления в сфере незаконной реализации алкогольной продукции: двое граждан продавали алкоголь, содержащий диэтилфталат, делающий жидкость опасной для употребления.
Из тайных явными стали также 42 факта продажи алкогольной продукции и пива в неустановленное время; 46 случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним (немного больше, чем год назад).

В результате кропотливой работы полицейских в нынешнем году из незаконного оборота изъято больше 2000 бутылок с фальсифицированной алкогольной продукцией: вино, водка, коньяк и др., - а также более 100 литров чистого спирта. Кстати, последнее такое серьезное изъятие, подчеркнул Борисов, произошло не так давно - в ноябре. У гражданки дома на ул. Ударная было обнаружено 1400 бутылок и 90 литра спирта. Сейчас проводится экспертиза этого «добра». Меж тем женщина за это уже привлекалась и к административной ответственности, и к уголовной.
Большая часть преступлений в принципе совершается в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул Вадим Борисов. Понятно, что чем меньше спиртного употребят наши земляки, тем меньше натворят противозаконного. В этом полицейским профессионалам сегодня помогают общественники – внештатные сотрудники отдела участковых уполномоченных. С их помощью проведено 29 мероприятий, связанных с пресечением незаконного оборота алкогольной продукции, выявлено 24 правонарушения. Вся эта большая работа будет продолжаться.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию