• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Не строить воздушные замки 17.01.2020 14:29:00

Не строить воздушные замки

В администрации Новомосковска обсудили перечень мероприятий, которые будут исполняться по программе реализации задач, озвученных Губернатором Тульской области во время ежегодного Послания к жителям региона и депутатам областной Думы.

Напомним, в Тульской области в 2016 году была разработана Программа «Земля силы и талантов», главной целью которой стало повышение качества жизни в области.

Выполнение социальных обязательств, а это: улучшение демографической ситуации, поддержка пожилых людей, развитие медицины и спорта - ключевые направления работы правительства области. Основа повышения качества жизни – рост экономики. И здесь у Тульской области уже немало достижений. Так, в Программе «Земля силы и талантов» была поставлена цель к 2021 году увеличить объем инвестиций в регион на 50% и довести его до 150 млрд рублей в год. Область смогла выйти на этот показатель уже в 2018 году. Благодаря активной работе по привлечению инвесторов Тульская область стабильно входит в число лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

О том, какие задачи стоят перед муниципальными и региональными властями в этом году, в Новомосковске обсудили глава администрации Алексей Бирюлин и руководители структурных подразделений. Пока план работ не конкретизирован, но основные направления уже намечены: определены сферы, по отношению к которым будут выработаны меры для повышения эффективности работы. Это: жилищно-коммунальное хозяйство, пассажирские перевозки, сельское хозяйство, спортивные кадры и высокоскоростной интернет в удаленных территориях.

Глава администрации призвал участников встречи активно включаться в разработку плана и пояснил, что план мероприятий должен строиться, прежде всего, по принципу сбалансированности, а реализация будет осуществляться совместно с региональным правительством.

- Что можем, делаем своими силами, где-то помогает область, - сказал Алексей Бирюлин и попросил всех подойти к разработке плана со всей ответственностью: - Мы не будем строить «воздушные замки», но и на месте топтаться тоже нельзя. Все задачи, намеченные Губернатором, должны быть исполнены.

Разработка общего плана мероприятий намечена до 1 февраля, а уже после начнется детальная проработка всех пунктов.



Возврат к списку


Написать в редакцию