• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.12.2015 10:22:44

Не оставить без подарка

Время летит так незаметно: не успеешь оглянуться – вот он, Новый год, — уже на пороге. В этой радостной кутерьме мы мечемся от одного магазина к другому, скупаем горы подарков, деликатесов и тратим практически все свои сбережения. Можно ли купить подарки на Новый год родственникам и друзьям с меньшими издержками? Как ни странно, но на этот вопрос можно ответить положительно.

1. Составьте список
БОЛЬШИНСТВО из нас, отправляясь за покупками, четко не представляет, что именно требуется. В результате на презенты мы тратим средств на 50, а то и 100 процентов больше. Вспомните, сколько разных свечек, открыток и шкатулок остается в вашем доме невостребованными? Эти траты мы и предлагаем исключить в первую очередь. Сделать это можно очень просто. Перед походом по магазинам необходимо составить точный список друзей и родственников, которых вы намерены поздравить. Ориентируясь на этот перечень, вы сможете потратить ровно столько денег, сколько планируете.

2. Не оставляйте покупку подарков на последний момент
ЗАРАНЕЕ определитесь с тем, что и кому вы будете дарить. Если будете тянуть до конца месяца, то рискуете нажить себе головную боль и переплатить за подарки. Если вам лень ходить по магазинам и выбирать – поищите в интернете и закажите понравившиеся подарки. В этом есть еще один плюс – товары в виртуальных магазинах продаются дешевле, чем в обычных.

3. Не соблазняйтесь скидками
«УХ ТЫ, скидка 60%!» Наверняка это вам знакомо. Но неужели вы решили скупить все подарки на всех распродажах? Возможно, какие-то из этих вещей окажутся действительно нужны, но не позволяйте себе покупать все подряд, иначе потом большая часть купленного будет лежать в вашем доме ненужным хламом. А вы расстроитесь.
Учитесь планировать свой бюджет и перед походом в магазин составляйте список вещей. Отправляясь за покупками, возьмите с собой сумму денег, необходимую для покупки по списку. Тщательный расчет и бережливость помогут вам сэкономить значительную сумму средств.

4. Выбирайте подарки в специализированных магазинах сувениров и подарков
Вопреки сложившемуся мнению о том, что подарок купить можно в любом месте, большинство людей находят оптимальный вариант только в сувенирных лавках и специализированных магазинах подарков.
Такие места обладают рядом преимуществ:
• здесь можно выбрать недорогие подарки на Новый год, оформить их;
• специализированный магазин не стремится сбыть просроченный товар, так как весь ассортимент, предназначен для использования в качестве презентов;
• покупатель получает возможность выбрать и купить подарки в одном месте (у него больше времени на изучение продукции);
• как правило, сувенирные лавки и магазины подарков делают скидки перед праздниками, в то время как в других местах стоимость презентов возрастает в разы.
Кроме того, подарки приобрести недорого можно в интернет-магазине, заказав их заранее.

 

Что подарить в год Обезьяны

 

Родителям
ГОД Огненной Обезьяны проходит под знаком красного цвета и различных его вариантов. Поэтому элегантный коричневый галстук для отца и уютная розовая пижама для мамы вполне соответствуют стилю Нового года.
Можно выбрать для родительского дома скатерть, плед, покрывало, так же отдавая предпочтение сочетаниям теплых цветов – оранжевого, малинового, бордового, если такие цвета вписываются в интерьер получателя подарка.
Обезьяна – большая лакомка, поэтому, если мама увлекается кулинарией, самый подходящий для нее подарок – это кухонный агрегат. Их сейчас превеликое множество: миксеры, тостеры, соковыжималки, овощерезки… В этом бесконечном списке обязательно найдется очень нужный предмет для кухни, о котором мама давно мечтала и чрезвычайно ему обрадуется.
Если отец водит машину, подарите ему аксессуар для автомобиля. Это может быть массажный коврик для сиденья, освежитель воздуха или банальный брелок для ключей в оригинальном исполнении.
Обезьяна – существо практичное, но изысканность ей вовсе не чужда. Элегантная сумка для мамы, портмоне, красивый кожаный ремень или футляр для ключей для отца будут вполне уместным и желанным подарком.
Обезьяна очень любопытна, ей всегда интересно узнать что-то новенькое. Значит, стоит вспомнить о том, что «книга – лучший подарок». Конечно, книга увлекательная, захватывающая, от которой нельзя оторваться! А впрочем, если ваши родители – библиофилы, разумнее просто уточнить, какую книгу им хотелось бы получить в качестве презента на Новый год.
Подписка на интересный журнал также может стать хорошим подарком родителям. Кроме прочего, не мешало бы вспомнить — не нуждаются ли ваши родители в новом красивом фотоальбоме, как этот из прессованной коры дерева?

Братьям и сестрам
Выбор подарка во многом зависит от возраста брата или сестры. Подросткам с их вечным стремлением к независимости лучше предоставить свободу выбора. Просто вручите им энную сумму денег. Пусть в салоне электроники самостоятельно разглядывают и выбирают телефонно-компьютерные прибамбасы, которые им так по душе.
Прилежным школьникам можно подарить красивый настольный органайзер. Полезный подарок поможет навести порядок на рабочем столе и станет напоминанием о вашей заботе и любви.
Девочкам-подросткам и девушкам в качестве подарков отлично подойдут яркие, броские аксессуары – шарфик, зонтик, сумочка, косметичка. И, конечно, бижутерия всех сортов и видов. Ведь Обезьяна так любит себя показать — ей нравится быть на людях, наряжаться, украшать себя разными блестящими штучками.
Юношам дарят более функциональные вещи: телефоны, часы, кошельки, сумки. Если парень увлекается спортом, может быть, ему пригодится комплект из боксерской груши и перчаток или тренажер.

Маленьким детям
Конечно, первое, что приходит в голову – это мягкая игрушка-обезьяна. Только учтите, что та же самая мысль посетит всех, кто будет поздравлять малыша. Чтобы ребенок на Новый год не оказался владельцем нескольких почти одинаковых игрушек, будьте более оригинальны в выборе. Девочек порадуют куклы, наборы посуды, мальчиков – машинки, конструкторы из крупных, ярких деталей.
Детишкам постарше можно дарить книжки, развивающие игры, наборы для творчества.
Если вы хорошо вяжете, наградите своего маленького родственника самодельным свитером, варежками или шапочкой. Разумеется, красоваться на них будет Обезьяна. И практично, и ребенок порадуется.

Друзьям
Веселая, озорная Обезьяна – большая любительница пошутить. Значит, разные сюрпризы из магазина приколов будут вполне уместны в качестве подарков для ваших приятелей. Конечно, если у них все в порядке с чувством юмора.
Обезьяна любит путешествовать. Вспомните старинные романы о морских приключениях – почти всегда спутницей моряков на корабле была обезьянка. Поэтому прекрасными подарками друзьям на год Обезьяны станут сувениры из других мест, далеких и не очень. И уж просто высший пилотаж, если это будут не традиционные магниты и кружки, а что-то более необычное – веер, курительная трубка, статуэтка.

Любимым
В Новый год хочется волшебства и романтики, поэтому, стараясь порадовать любимых, включите воображение на полную мощность.
Дамам подойдут ювелирные украшения с камнями-символами предстоящего года. Это рубин, гранат, опал, сердолик. Очень хороши для подарка изделия из кораллов.
Большой популярностью пользуются такие подарки, как абонемент в тренажерный зал, сертификат на посещение салона красоты.
Выбирая подарок любимому, даме прежде всего стоит помнить о его увлечениях. Если мужчина предпочитает активный образ жизни, любит занятия спортом, охоту, рыбалку, ему можно подарить фирменный спортивный костюм, спальный мешок, палатку.
Мужчине-домоседу можно вручить электронную книгу, набор дисков с любимыми фильмами, шахматы.
Любителям возиться с компьютером пригодятся сумка для ноутбука, пылесос для чистки клавиатуры, новая мышь и прочие современные гаджеты.



Возврат к списку


Написать в редакцию