• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Не ленись   и учись» 28.10.2016 12:19:03

«Не ленись и учись»

Это строчки из гимна «Ретро-Академии». Уникальный лекторий при центральной городской библиотеке отметил на днях свой 10-летний юбилей.
ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ и «студентов» «Ретро-Академии» их многочисленные друзья тепло поздравили во время юбилейного вечера в центральной библиотеке. Особо чествовали тех, кто отучился все десять лет: им, как положено, вручили дипломы с вкладышами, где перечислены прослушанные курсы.
В юбилейном торжестве приняли участие не только «академики», но и все, с кем они дружат эти десять лет: юные и взрослые пушкинисты, преподаватели музыкальных школ, представители Новомосковского благочиния и т. д. Каждый из них преподнес юбилярам творческий подарок, да и сами «академики» не ударили в грязь лицом. Например, продемонстрировали свои вокальные возможности, как хоровые так и сольные. А возможности творческие вылились в целую выставку, украсившую фойе центральной библиотеки.

Напомним, когда десять лет назад в библиотеку пришла известный в городе учитель, основатель и первый председатель Пушкинского общества Тамара Александровна Быкова с предложением открыть своеобразную школу для пожилых людей, сотрудники инициативу поддержали, но поначалу сомневались, будет ли умудренным опытом, прошедшим школу жизни людям интересно в ней заниматься. Однако очень быстро выяснилось, что это не только интересно, но и многим просто необходимо.
- «Ретро-Академия» - это не просто лекторий, это уже клуб по интересам, - говорит директор Новомосковской библиотечной системы Светлана Змеева. - Люди приходят задолго до начала занятий, общаются, показывают свои творческие работы, делятся рецептами, обсуждают, читают, готовятся. Они занимаются с горящими глазами, с удовольствием, и я очень рада, что мы имеем возможность предоставить им площадку для этого.
За десять лет через «Ретро-Академию» прошли сотни жителей города, там преподавались очень необычные предметы, общее число которых перевалило за два с половиной десятка. На занятиях слушатели и спектакли ставили, и инсценировки разыгрывали, и даже петь учились - как положено, разбившись на голоса.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию