• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Не каждая собака знает, где сидит фазан 17.07.2017 16:11:23

Не каждая собака знает, где сидит фазан

Охотник из Новомосковска Андрей Таипов стал абсолютным победителем ежегодного российского охотничьего фестиваля «Петров день», прошедшего в Веневском районе, в угодьях Тюнежского охотничьего хозяйства.

Фактически фестиваль – это первенство по охоте с подружейными собаками на кубок Московского охотничьего клуба «Сафари» и призы «Российской охотничьей газеты». С 2005 года правила соревнований совершенствовались, однако их главный принцип заключается в том, что побеждает в конечном итоге лучший «дуэт», охотник и его собака. Каждой паре предоставляется возможность добыть трех фазанов или перепелов.

Сразу следует отметить следующее. Как объяснила нам директор Новомосковского муниципального охотничье-рыболовного клуба Людмила Коротенко, никакого нарушения в том, что соревнования проводятся раньше объявления охотничьего сезона (15 августа) нет. Дело в том, что охотятся участники соревнований не на дикую птицу, а на специально для этого выращенную.

 В этом году организатором охотничьего фестиваля «Петров день» совместно со столичным клубом «Сафари» выступил наш охотничье-рыболовный клуб. К тому же выставил для участия свою команду. Охотовед клуба Андрей Таипов был вне конкуренции, выступив по очереди с двумя собаками на разных полях. Правила выступления таковы. Охотнику и собаке дается полчаса на то, чтобы найти затаившихся в траве трех птиц и произвести выстрелы. Андрей уложился в полчаса и стрелял без промаха, повторных выстрелов не потребовалось.

Еще один новомосковский стрелок Сергей Калягин тоже выступил весьма удачно, заняв второе место. В итоге – победа и в командном зачете, с участием еще одного нашего охотника Сергея Буслаева. И  это при том, что в соревнованиях участвовали около восьмидесяти охотников, среди которых были очень опытные, титулованные стрелки из Москвы, Тамбовской и Рязанской областей с прекрасно подготовленными собаками.

 Достигнутый нашими охотниками блестящий результат является еще одним доказательством того, что Новомосковский охотничье-рыболовный клуб, существующий уже не первый десяток лет, является образцовым учреждением в ряду себе подобных. Члены клуба не только участвуют в массовых соревнованиях, в том числе таких значимых, как фестиваль «Петров день» или любительских рыболовных. Они активно борются с браконьерами, помогают в заготовке кормов на зиму для копытных и пернатых. В общем, ведут себя как настоящие охотники и рыболовы.



Возврат к списку


Написать в редакцию