• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Наши любимые  доктора 24.03.2018 11:27:00

Наши любимые доктора

В течение месяца жители Тульской области выбирали самых лучших по их мнению докторов. Победителями стали около двухсот медицинских сотрудников.

Конкурс «Любимый доктор» был объявлен по личной инициативе министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова. Он проходил в период с 1 февраля по 1 марта среди сотрудников государственных медицинских учреждений, подведомственных региональному минздраву.

  По словам заместителя министра здравоохранения Тульской области Владимира Грицаюка, конкурс призван определить лучших врачей, поднять авторитет медицинских профессий, подчеркнуть их социальную значимость, привлечь внимание общества к культуре взаимного уважения в общении между пациентами и медицинскими работниками.

 Номинаций было четыре: врач терапевт-участковый (врач общей практики), врач-педиатр участковый, врач-специалист и врач стационара. Конкурс состоял из двух этапов и проводился путем анкетирования посетителей медицинских учреждений. Первый этап – среди участковых врачей поликлиник (терапевтов и педиатров), второй этап – среди врачей узкой специализации и сотрудников больниц.

 Анкеты для голосования размещались в регистратурах поликлиник, там же были установлены специальные ящики для голосования. В анкете пациенты оценивали профессионализм, внимание, доброту, отзывчивость, милосердие и другие положительные качества врача. Конкурс был с энтузиазмом воспринят и населением, и медицинским сообществом. Свой выбор сделали 101 246 жителей региона.
По итогам голосования были выбраны 186 докторов, получивших истинно народное признание.

Представляем медиков из Новомосковска, ставших победителями состоявшегося конкурса:

Елена СОКОЛОВА, врач-эндокринолог
Новомосковской городской клинической
больницы:

- Я работаю врачом-эндокринологом более 20-ти лет, и практически весь мой стаж связан с поликлиникой № 3. В своей работе стараюсь найти индивидуальный подход к пациенту, используя современные достижения медицины. С большим желанием каждый месяц провожу занятия в Школе сахарного диабета, которую посещают мои пациенты. С интересом занимаюсь исследовательской работой, связанной с публикацией статей в сборниках научных трудов. Осенью прошлого года выступила с докладом на Международном научно-практическом конгрессе.
Считаю, что лучшая награда для врача, когда пациент уходит из поликлиники удовлетворенный лечением, а врач с полной уверенностью до конца исполненного долга. Хотелось бы, чтобы доверительное и уважительное отношение к врачам, которое существовало с древних времен, оставалось и в наши дни.

Мария ХАРЛАМОВА, врач общей практики,
заведующая отделением врачей общей практики № 1 Новомосковской городской клинической больницы:

- В поликлинике я работаю с 2009 года. Когда начинала работать, была, наверно, самым молодым из специалистов. Сейчас молодежи прибавилось, что радует.
Самым главным в своей работе считаю человеческое отношение между пациентом и врачом. А самым сложным то, что иногда требуется быть в нескольких местах одновременно, что пока еще не получается.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто за меня проголосовал, и пожелать всем здоровья. А если кто заболел, обращайтесь, мы помогали и будем помогать каждому.

Лариса Кузнецова, врач-педиатр
Новомосковской городской клинической
больницы:

- Я работаю врачом-педиатром в поликлинике Залесного микрорайона вот уже 25 лет. Как пришла интерном, так и осталась. В детстве мечтала стать ветеринаром, а стала детским врачом, и не жалею. Люблю детей, у них такая энергетика, что после общения с ними на душе становится легче. Мои первые маленькие пациенты сейчас уже сами родители и приводят ко мне на прием уже своих малышей.
Участок у меня сложный, городских мало, в основном мои пациенты проживают в сельской местности, поэтому ездить и ходить приходится много. За зиму уже вторая пара сапог сносилась. Хорошо, что родители моих пациентов почти все понимают и не вызывают врача по пустякам, как это нередко бывает в городе. Многие знают мой личный телефон, так что звонят, консультируются, как помочь в легких случаях.

Оксана Никандрова, врач-гастроэнтеролог,
заведующая педиатрическим отделением
Новомосковской городской клинической больницы:

- В медицине я уже 22 года, стать педиатром мечтала с детства, даже сомнений никогда не возникало. В нашей больнице получают помощь дети с различными патологиями: органов дыхания, мочеполовой системы, эндокринной системы и т.д. Люблю свою работу и своих маленьких посетителей. Они – мои самые лучшие пациенты, с ними легче, чем со взрослыми проводить даже такие сложные манипуляции как фиброгастроскопическое обследование.
Главным в своей работе считаю любить её и своих пациентов, которые чувствуют доброе к ним отношение и платят тем же.
Хочу поблагодарить своего наставника Галину Низову, которая поделилась своим бесценным опытом, и всех тех, кто проголосовал за мою кандидатуру. Постараюсь оправдать доверие каждого.


Владимир Шныренков,
врач-стоматолог-хирург филиала № 8
Тульской областной стоматологической
поликлиники:

- Вот уже 30 лет как работаю на одном месте. Сейчас в эту же поликлинику пришел уже мой сын. Будет это началом новой династии? Не знаю. Наверное, хотелось бы.
Главным в работе считаю простое правило: любить то, что ты делаешь, и своих пациентов.
Хотелось бы поблагодарить моего наставника Анну Михайловну Евтух, которая многому меня научила. Поблагодарить тех, кто сейчас работает рядом со мной, и, конечно, тех, кто проголосовал за меня. Здоровья и счастья всем вам.


Мария Першикова, врач-дерматовенеролог
новомосковского филиала
Тульского областного клинического
кожно-венерологического диспансера:

- Я окончила школу с медицинским уклоном, и встал вопрос, поступать или нет в мединститут. Мама горячо поддержала эту идею. А направление дерматовенерологии, где преподавал прекрасный педагог Владимир Бугорский, оказалось просто дружной семьей. Так я и стала врачом, работаю уже почти два года. На данный момент я также преподаю в медицинском колледже свой предмет.

 Главным в своей профессии считаю всегда оставаться человеком и видеть такого человека в каждом пациенте. Люди к нам приходят, чтобы им помогли обрести красоту и здоровье, и мы всегда стараемся им в этом помочь, найти правильное решение проблемы.
Считаю, что если ты выбрал профессию врача, то будь горд нести это звание.

Светлана ЖИЛЯКОВА
Фото автора


Возврат к списку


Написать в редакцию