• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Наши духовики и ударники – среди лучших 02.03.2017 15:05:00

Наши духовики и ударники – среди лучших

В Новомосковском музыкальном колледже имени Михаила Глинки прошел
IV Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «У звенящих истоков Дона».

139 музыкантов из разных регионов России, среди которых Тульская, Московская, Воронежская, Орловская, Калужская, Белгородская, Рязанская, Брянская, Саратовская области, а также республика Татарстан собрались в Новомосковске для участия в традиционном конкурсе. Оценивали профессиональное мастерство уважаемые музыканты, профессора Московской, Нижегородской и Казанской консерваторий, а также директор Новомосковского музыкального колледжа, заслуженный работник культуры РФ Александр Скуднов, который, по сути, является вдохновителем конкурса, неизменно проводящегося именно в нашем городе.

Порадовали самые юные участники в возрасте от восьми до двенадцати лет, проявившие себя как настоящие музыканты в игре на больших для них и сложных инструментах - ксилофоне, валторне, кларнете. Отлично выступили и ребята постарше, исполнившие сложные классические произведения. Студенты средне-специальных учебных заведений показали по-настоящему высокопрофессиональное исполнение. Особенно запомнились ударники своим блестящим владением инструментами.

Лауреатами и дипломантами стали 96 участников. Новомосковские музыканты по итогам конкурса оказались в числе лучших. Некоторые из них получили специальные приз «Надежда», в том числе воспитанник детской музыкальной школы № 1 Александр Герасимов. Среди школьников лауреатами стали Александр Крюков, София Ермакова (ДМШ №1), Анна Голубева и Матфей Мамонов (Новомосковская детская школа искусств), представители музыкальной школы колледжа Эвелина Гомонова, Яков Зобов Оконджо, Вениамин Острянин, Тимофей Балашов и Олеся Шумакова. Среди студентов колледжа были высоко оценены Леонид Смирнов, Юрий Власов, Софья Хащинская, Илья Олейников. Жюри не обошло вниманием преподавателей и концертмейстеров Новомосковского музыкального колледжа, лучшие из которых были отмечены дипломами. Жюри конкурса и его участники отметили великолепную работу организаторов, а сам конкурс доказал, что духовая музыка, а также музыка, исполняемая на ударных инструментах, все также популярна, востребована и интересна.

Надежда ШТЫКОВА
Алексей ВЛАСОВ
Фото авторов



Возврат к списку

Написать в редакцию