• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Наш пример – другим наука 14.11.2017 13:05:24

Наш пример – другим наука

В правительстве области рассмотрели  организацию работы ЕДДС в муниципалитетах. Новомосковск в этом стал одним из первопроходцев.

В конце сентября глава региона посетил в нашем городе несколько объектов, среди которых была и муниципальная Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). Алексей  Дюмин познакомился с тем, как работают диспетчеры на приеме звонков жителей, в том числе в системе «112», как происходит взаимодействие ЕДДС с другими экстренными службами, с ресурсоснабжающими организациями - теплосетью, электросетью, водоканалом и пр.  Экскурсию в диспетчерский пункт и так называемый ситуационной зал для руководителя региона тогда провел заместитель начальника муниципального управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС Алексей Степанов. А в этом подразделении действительно есть что посмотреть, и губернатор высоко оценил всю организацию  работы службы.

Особое внимание он уделил внедренному  у нас аппаратно-программному  комплексу «Безопасный город», с помощью которого можно контролировать различные моменты. Эта система позволяет отслеживать и возможные чрезвычайные ситуации. Тогда же глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев обратил внимание губернатора на то, что  пока не все заинтересованные стороны участвуют в работе с АПК «Безопасный город». Были проблемы в сотрудничестве «Тулоблгазом», с некоторые крупные промышленными предприятиями, которые  не предоставляли доступ к системам мониторинга опасных производственных объектов и систем жизнеобеспечения, влияющих на безопасность территории и жителей.

На днях к этой теме снова вернулись. Руководитель региона, который с пониманием относится к тому, что  «предприятия связаны с определенной категорией секретности. Но есть вещи,  которые должны войти в систему «Безопасный город». Он дал поручение  министру промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директору департамента промышленной политики Дмитрию Ломовцеву проработать проблемные для нашего города моменты с руководителями ведущих предприятий.

Во  время осеннего визита Алексей Дюмин предложил внедрить опыт ЕДДС Новомосковска в другие муниципальные образования. Сейчас эта работа идет.  В регионе созданы на штатной основе и функционируют 26 ЕДДС муниципальных районов и городских округов. По сообщению начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Владимира Кия, ежедневно на круглосуточное дежурство в составе оперативно-дежурных смен заступают 55 человек.

В 2017 году дежурные смены ЕДДС организовывали реагирование сил и средств постоянной готовности на пять чрезвычайных ситуаций, 52 социально значимых происшествия, 2788 оперативных событий - пожары и  ДТП; 6320 случаев нарушения в работе систем жизнеобеспечения в ЖКХ области. Распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция построения и развития АПК «Безопасный город» (АПК «Безопасный город»). Это будет второй этап развития ЕДДС муниципальных образований.

Фото пресс-службы администрации города



Возврат к списку

Написать в редакцию