• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
13.05.2015 09:49:09

Накануне Дня Победы ветеранов тульской энергосистемы поздравили с праздником

По традиции, ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта, много лет отдавшие работе в тульской энергосистеме, собрались в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» накануне Дня Победы.

     Торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов-энергетиков, началось с митинга возле мемориальной доски Геннадию Ивановичу Хрупачеву - Заслуженному энергетику РСФСР, который с 1969 года и до ухода на пенсию в январе 1986 года работал управляющим «Тулэнерго».

     Открыл митинг первый заместитель директора – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов. В своем выступлении он отметил: «Символичен тот факт, что в преддверии Дня Победы мы собрались здесь, возле мемориальной доски нашему коллеге, ветерану Великой Отечественной войны, участнику Парада Победы 1945 года, кавалеру орденов Отечественной войны I-й и II-й степени, Красной Звезды, талантливому писателю и замечательному человеку Геннадию Ивановичу Хрупачеву. Его жизнь, дела и достижения, большой вклад в развитие нашего общего дела предстают как олицетворение подвига, героизма, мужества и самоотверженного труда простого народа, отстоявшего мир на земле, восстановившего разрушенное хозяйство и создавшего прочный фундамент для благополучия будущих поколений».

   Участники митинга возложили цветы к мемориальной доске Геннадию Хрупачеву и сделали фотографию на память с копией Знамени Победы.

   Затем для ветеранов устроили настоящий праздник – с теплыми и добрыми словами благодарности, чаепитием и концертом. Музыкальную военно-патриотическую композицию представил детский коллектив Тульской областной филармонии.

   9 мая работники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в торжественных мероприятиях, устроенных в честь 70-й годовщины Победы в городе-герое Туле.



Возврат к списку


Написать в редакцию