• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Над тобой и надо мной те же звезды…» 24.07.2016 11:38:57

«Над тобой и надо мной те же звезды…»

- так называется поэтический сборник нижневартовской поэтессы Тамары Зуевой, недавно вышедший в  этом сибирском городе. 

КАЗАЛОСЬ бы, где Нижневартовск и где Новомосковск? Но поэзия способна преодолевать любые расстояния.

И автор сборника, коренная сибирячка, в Новомосковске ни разу не бывавшая, все же имеет тесные связи с нашим городом и его литобъединением. Более того: свой сборник она посвятила председателю Новомосковского литобъединения Валентину Кирееву, своему, по признанию Тамары, учителю в поэзии.
«Однажды я увидела маленькую симпатичную книжку под романтическим названием «И падают звезды». С обложки на меня смотрел автор… - Валентин Киреев, - пишет поэтесса в предисловии. – Так вот, хочу признаться и Валентину Викторовичу, и этой милой книжечке, что звезды падают в мою душу до сих пор, вылетая из-под пера удивительного и легкого (не легковесного!) поэта. Все стихи его поражают меня своей точностью и прозрачностью, глубиной мысли и необыкновенной образностью».

Здесь надо сказать, что у нашего литобъединения тесные связи с коллегами из Нижневартовска и с тамошней региональной писательской организацией в целом. По словам Валентина Киреева, произведения сибиряков, в том числе и Тамары Зуевой, не раз печатались в нашем альманахе «НЛО» (Новомосковского литературного объединения) и наоборот. А Валентин Киреев стал для сибирячки – кстати, являющейся членом не только нижневартовского, но и новомосковского литобъединения, - наставником в поэзии.

И сборник «Над тобой и надо мной те же звёзды» - это своеобразный «дар учителю от его ученицы», «поэтический мостик романтической дружбы на расстоянии». «Сборник…явился для меня своеобразной школой по развитию мысли и фантазии», - признается Тамара Зуева. В нем она ведет поэтическую переписку с наставником, отвечая стихами на его стихи, откликаясь на поэзию, которая, по ее словам, «и тревожит, и волнует, впечатляет и не оставляет никого равнодушным».


Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию