• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов высоко оценил работу городской власти по обеспечению безопасности жителей 21.01.2021 17:20:00

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов высоко оценил работу городской власти по обеспечению безопасности жителей

21 января с рабочим визитом Новомосковск посетил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области, полковник внутренней службы Алексей Павлов с представителями этого регионального ведомства.

В ходе визита руководитель областного ГУ МЧС познакомился с организацией и работой городской Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Экскурсию для прибывших из Тулы гостей провели начальник управления обеспечения безопасности населения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций муниципальной администрации Александр Быков и начальник ЕДДС Игорь Мешков.

Алексей Павлов прошел по всем помещениям службы, с интересом осмотрел специальное оборудование, которое обеспечивает ежедневную работу дежурных, в том числе их собственную безопасность. Но самое большое его внимание, по понятным причинам, привлек зал, где расположена диспетчерская служба, куда непосредственно поступают звонки, обращения новомосковцев по поводу различных аварийных и чрезвычайных ситуаций. Звонят наши граждане дежурным ЕДДС на телефон 3-43-49 по самым разным случаям, сюда же поступают экстренные обращения по номеру 112.

Алексей Павлов понаблюдал, как работают дежурные, передающие эти обращения дальше - в профильные службы, задал много вопросов, касающихся технических моментов.

Новомосковской ЕДДС есть чем гордиться и поделиться опытом с коллегами. К нашей Единой дежурно-диспетчерской службе подключены современные цифровые системы «Безопасный город», «Умный город», на связи - энергоснабжающие, медицинские организации, службы ЖКХ и др. Руководитель областного ГУ МЧС вникал в детали, сравнивал постановку дела в Новомосковске и других районах.

Свой визит Алексей Павлов продолжил в администрации города. С его участием прошло оперативное совещание, которое провел глава администрации муниципального образования Алексей Бирюлин. Областной руководитель поделился своими впечатлениями от увиденного в ЕДДС: новомосковцами наработан положительный опыт, это одна из лучших в области служб такого профиля.

Еще больше об организации и обеспечении безопасности в муниципальном образовании тульский руководитель узнал из видеопрезентации, которую провел Алексей Бирюлин. На слайдах наглядно была представлена вся промышленная и социальная структура Новомосковска, имеющего два химически опасных объекта - АО «НАК «Азот» и ООО «Новомосковский хлор»; 9 взрывопожароопасных предприятий - НФ ПАО «Тула нефтепродукт», ООО «Оргсинтез», ООО «Полипласт Новомосковск» и др.; два гидротехнических сооружения - на Шатском и Пронском водохранилищах; почти две сотни объектов с массовым пребыванием людей и т.д. Всюду ведется большая работа по предупреждению чрезвычайных и аварийных ситуаций; надзорные службы проводят рейды по выявлению нарушений и плановые проверки. Количество пожаров например, с 2017 по 2020 годы в Новомосковске заметно уменьшилось. Правда, заметил Алексей Бирюлин, начавшийся год уже принес три пожара с человеческими жертвами. Вместе с тем в 41 населенном пункте муниципального образования созданы и действуют добровольческие пожарные дружины, закуплено 52 огнетушителя, имеются водоснабжающие гидранты, которые в прошедшем году в основной массе работают - чуть более 1% из 630 гидрантов не отремонтировано. Такой показатель Алексей Павлов оценил как очень хороший, норматив допускает до 10% неисправного оборудования.

Много поработали для безопасности новомосковцев на воде и инспекторы ГИМС, вели профилактические беседы с населением; на пляжах города, у бассейна в Спасском дежурили медики; сотрудники местного отдела Роспотребнадзора мониторят качество воды и т.д.

Подводя итог встрече, начальник ГУ МЧС России по Тульской области положительно оценил деятельность администрации Новомосковска в плане обеспечения безопасности и напомнил о задаче, которую ставят спасатели и которую обозначил губернатор Алексей Дюмин: перейти от борьбы и ликвидации ЧС к их большей профилактике. Алексей Павлов предложил усилить этот блок работы, к примеру, наглядной агитацией на улицах города, социальной рекламой; а также еще больше развивать волонтерское, добровольческое движение в этой сфере. «Мы с вами должны делать максимально для того, чтобы жители чувствовали себя в безопасности», - подытожил он.

Отмечая большую работу, проводящуюся в этом направлении в Новомосковске, областной руководитель вручил благодарности ГУ МЧС главе администрации города Алексею Бирюлину и начальнику ЕДДС Игорю Мешкову. И сделал им подарок - передал книгу по истории своего ведомства в регионе.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию