• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На старте –  сельские  школьники 25.10.2018 15:30:00

На старте – сельские школьники

На днях в спорткомплексе «Сокольники» стартовала еще одна спартакиада – сельских школьников. В ней будут состязаться
команды недавно созданной на селе школьной спортивной лиги.

Школьная спортивная лига, созданная по совместной инициативе комитетов по образованию и физической культуре и спорту, объединила шесть сельских учреждений образования: Гремячевский, Правдинский, Краснобогатырский, Первомайский центры образования, ЦО № 24 поселка Маклец и Ширинскую среднюю школу.

 Цель создания лиги – дать возможность младшим школьникам посоревноваться со сверстниками из близлежащих территорий в рамках спартакиады, чего ранее не бывало. Решено проводить состязания в двух возрастных категориях: команды 3-4 классов и команды 5-6 классов, независимо от пола. В спартакиаду вошли следующие виды: мини-футбол, пионербол, лыжные гонки, кросс, лапта и «Веселые старты».

 Открытие спартакиады и розыгрыш первого трофея состоялись на спортивной базе спорткомплекса «Сокольники». Юных футболистов приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков, который по традиции вместе с капитанами команд произвел первый удар по мячу.
Прекрасная осенняя погода, азартные болельщики, требовательные наставники, а эмоций в этом возрасте не занимать! Все было налицо: и радость победы, и горечь поражения, и слезы от того и другого одновременно… Все сыграли в один круг (каждый с каждым), продемонстрировав свои лучшие качества. Не уступали в мастерстве и девчонки, которые были в составах почти всех команд. Ворота Первомайского ЦО защищала именно девочка. В итоге – именно этот юный коллектив и занял первое место, забрав с собой кубок.

 На втором месте обосновались спортсмены из Красного Богатыря, замкнули призовую тройку футболисты Гремячевского ЦО.
Следующий вид – пионербол - состоится в декабре. У ребят есть время хорошенько подготовиться.

 Алексей БРОВКИН,
главный судья спартакиады


Возврат к списку

Написать в редакцию