• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На прием – по видеосвязи 28.06.2017 13:41:51

На прием – по видеосвязи

Министр образования Тульской области Оксана Осташко и специалисты министерства провели тематический  видеоприем граждан. Пообщаться с руководителем системы образования области ее жители, в том числе новомосковцы, смогли, не выезжая для этого в областной центр.

Задать свои вопросы министру образования в муниципальную администрацию, где проходил видеоприем, пришли четверо новомосковцев. Вопросы у них были самые различные, касающиеся как дошкольного, так и школьного образования. Так, двух мамочек интересовали нюансы приема в детские сады, находящиеся не по месту жительства семей. У одной из них в этот садик ходит старший ребенок, и она хотела бы отправить туда и младшего. Но поскольку семья переехала и садик оказался уже на «чужой» территории, она интересовалась, какие у них шансы, что второй малыш попадет в желаемый сад. Оксана Осташко объяснила, что хотя поступать в детский сад ребенок будет на общих основаниях, шансы у него большие, по очереди он проходит.

Другую родительницу интересовало, у каких категорий жителей есть льготы есть при направлении ребенка в сад, расположенный не по месту жительства. Оксана Осташко подробно разъяснила ей нюансы законодательства.

 Немало обращений было связано с введением в школах электронных дневников и журналов. Двое родителей обратились в министерство именно по этим вопросам. Не все из мам и пап, как выяснилось, хотят разглашать свои персональные данные, как того просит программа, и интересовались, будет ли ребенок занесен в электронные дневники и журналы, если родители предоставят лишь часть запрашиваемых данных или не внесут их вовсе. Сотрудник регионального министерства образования Елена Прокофьева разъяснила, что, подписывая согласие на обработку персональных данных, родители сами определяют тот их объем, который они хотят предоставить. Но минимально это должны быть сведения, по которым в программе можно будет идентифицировать ребенка, поскольку уже были случаи совпадений и путаницы. Поэтому желательно  внести хотя бы домашний адрес, номер телефона и номер СНИЛС, который у всех индивидуален. А вот свои паспортные данные давать совсем не обязательно.



Возврат к списку

Написать в редакцию