• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.12.2015 16:39:06

На одном дыхании

Завершился открытый чемпионат  Новомосковска по мини-футболу среди мужских команд. И финальная встреча, и весь турнир прошли на одном дыхании.

ВЕСЬ октябрь и ноябрь в спортивном зале Новомосковского училища олимпийского резерва по выходным дням 12 команд в бескомпромиссной борьбе определяли призеров соревнований. Для любителей футбола напомним, что в группе «А» в финал вышли команды «ЖКХ», «Химик»-юноши и «Урваноград». В группе «Б» путевки в заключительную часть турнира завоевали «Азот», «Динамо» и «Спецмонтажналадка».
Игры финального турнира подтвердили обоснованность предположений болельщиков, что основная борьба за чемпионское звание развернется между победителями чемпионатов города двух последних лет - командами «ЖКХ» и «Азот». Футболистов «Азота», одержавших победу со счетом 5:2 над «Урваноградом», в решающей встрече с командой «ЖКХ», также переигравшей со счетом 3:2 «Спецмонтажналадку», устраивала и ничья, так как перед заключительным туром они бы имели значительно лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Встреча прошла, как и весь чемпионат, на одном дыхании. Футболисты обеих команд продемонстрировали все свое мастерство и как говорится, не щадили живота своего на каждом участке поля. Первыми счет открыли футболисты «ЖКХ». Это случилось из-за ошибки вратаря химиков Андрея Соколова, попавшего мячом в нападающего соперников Олега Порецкова, от которого мяч влетел в ворота. Однако футболисты «Азота» сумели перехватить инициативу и не только сравняли счет в матче, но и дважды имели возможность выйти вперед. К сожалению, мяч попадал в штангу.

Неизвестно, как бы завершилась эта встреча, если бы вновь не совершил ошибку вратарь химиков. Во время штрафного удара он неудачно выстроил стенку и нападающий команды «ЖКХ» Михаил Русаков точно направил мяч в открытый угол ворот соперника. Так за семь минут до окончания матча счет стал 2:1 в пользу «ЖКХ». За три минуты до окончания встречи химики заменили вратаря на пятого полевого игрока, и тут произошел бенефис вратаря команды «ЖКХ» Сергея Каткова. Он не только сумел отлично защитить свои ворота, но и дважды направлял мячи в пустые ворота химиков.

Увлекательный и напряженный поединок достойных соперников завершился со счетом 4:1 в пользу команды «ЖКХ», которая завоевала звание чемпиона города по мини-футболу. Серебряные медали достались футболистам «Азота», которые в завершающем матче в упорной борьбе со счетом 5:4 переиграли юношей «Химика», ставших, в свою очередь, бронзовыми призерами чемпионата. Это несомненный успех команды под руководством тренеров Виктора Солянкина.

Уже в ранге чемпионов «ЖКХ» во встрече со своим постоянным соперником – «Динамо» подтвердила свой класс и одержала убедительную победу со счетом 6:1.
Чемпионат прошел интересно, на высоком уровне. Это стало возможно благодаря мастерству и самоотдаче всех игроков команд, а также уровню работы судейской коллегии, возглавляемой главным судьей соревнований Геннадием Кузнецовым. Городская федерация футбола выражает благодарность руководству и работникам НУОР за возможность проведения соревнований в их спортивном зале, а также руководителям промышленных предприятий, чьи команды принимали участие в соревнованиях - за поддержку физической культуры и спорта.

Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию