• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На маршруте Узловая-Новомосковск работали нелегальные перевозчики-дублеры 27.02.2018 14:50:00

На маршруте Узловая-Новомосковск работали нелегальные перевозчики-дублеры

Во время очередного оперативного совещания под руководством губернатора Тульской области Алексея Дюмина был затронут вопрос пассажирских автомобильных перевозок.

Общественный транспорт – доступное и востребованное средство передвижения для большинства жителей российских регионов, в том числе и тульского. Поэтому вопросы транспортного сообщения, организации маршрутов, предоставления льгот на проезд волнуют очень многих.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, в области функционируют 124 межмуниципальных маршрута, общая протяженность сети составляет 14 513 км, а льготная маршрутная сеть с 2015 года была увеличена на более чем на 47 км за счет организации дополнительных заездов в малонаселенные пункты.

Но основные жалобы и обращения жителей связаны с работой, так называемых, коммерческих перевозчиков. Проблем хватает: жители сообщали о не самом надежном состоянии самих транспортных средств, в которых зачастую холодно, а то они и вовсе ломаются прямо на дороге, отмечен и ряд других нарушений, таких как несанкционированные остановочные пункты, нелегалы в роли перевозчиков на маршрутах.

С целью пресечения нарушений сотрудники Управления государственного автодорожного надзора провели около 70-ти рейдов, из которых 19 – в Новомосковске. В результате этой работы были выявлены нелегальные перевозчики-дублеры маршрута Узловая-Новомосковск, пресечена деятельность 8-миместных такси на территории автовокзала, снижено количество несанкционированных остановочных пунктов. Всего было вынесено 20 постановлений об административной ответственности.

Как отметил глава региона Алексей Дюмин, проблем в сфере пассажирских перевозок все еще отмечается очень много, и на данный момент проведенные мероприятия большого эффекта не произвели.

- Продолжайте работать, - поручил губернатор. Также он напомнил, что вопрос обновления парка автотранспортных средств пусть и сложный, но и его необходимо постепенно решать.

Еще одним действенным способом решить многие проблемы коммерческого транспорта и сделать эти услуги более качественными и безопасными призваны вступившие в силу изменения в Федеральный закон, расширяющие возможности правового регулирования отношений по организации регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам (коммерческим).

В настоящее время весь подвижной состав, осуществляющий пригородные и межмуниципальные пассажирские перевозки, оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и подключен к единому региональному навигационно-информационному центру АО «Центральная диспетчерская служба Тульской области». Это обеспечивает постоянный контроль за организованными перевозками и оперативное реагирование в случае возникновения внештатных ситуаций. Согласно поправкам, все коммерческие перевозчики будут обязаны передавать информацию о месте нахождения транспортных средств.

Перечень дополнительных мер, позволяющих с большей эффективностью контролировать деятельность коммерческого транспорта, будет согласован и принят до конца первого квартала текущего года.

Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку


Написать в редакцию