• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На именном избирательном участке «Исток Дона» в Новомосковске голосование началось активно 18.09.2016 11:01:36

На именном избирательном участке «Исток Дона» в Новомосковске голосование началось активно

В эти часы в Новомосковске голосование избирателей проходит и на именном участке № 1624 «Исток Дона», названном так в честь казачьего движения, получившего широкое распространение исторически на территории Тульской губернии.
НА ЭТОТ участок, расположенный по адресу: ул. Бережного, д. 1-а – в административном здании Детской железной дороги в Детском парке, приходят жители соседних домов, все желающие из других районов города с открепительными удостоверениями.
-У нас уже в первые часы работы участка люди голосуют достаточно активно, даже по сравнению с прошлыми выборами, - поделилась с нами председатель участковой избирательной комиссии Нина Мишина. - Наш участок хоть и именной, в красивом месте расположен, но, может, несколько неудобно в целом для избирателей по нашему округу. Тем не менее, видим, что люди подходят и подходят.
По данным участковой избирательной комиссии, на 10 часов из 410 избирателей - по списку - проголосовали 29 человек, или более 5%. Неплохое начало.
Внимательно здесь следят за ходом голосования наблюдатели, представляющие различные партии. Никаких нарушений ни они, ни члены комиссии, ни представители правоохранительных органов за это время не зафиксировали.
Добавим, что сегодня в Тульской области работают 35 именных избирательных участков, а традиция давать имена избирательным участкам появилась в регионе перед выборами в Госдуму шестого созыва в 2011 году. И наш область тогда была первой, кто предпринял попытку привлечь внимание избирателей к истории родного края с помощью выборов. Теперь в регионе действуют участки, посвященные писателям, музыкантам, уроженцам Тульского края: «Лев Толстой», «Имени В.А. Жуковского», «Даргомыжского», «Имени Никиты Демидова», «Имени Ф.К. Мосолова». Несколько именных избирательных участков носят названия знаменитых тульских брендов: «Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила» и другие. Новым стал участок имени Игоря Стечкина, названный в честь знаменитого тульского оружейника, уроженца города Алексин. Впервые появились три именных участка в Узловском районе, один из них – «Содружество» в поселке Дубовка, который известен многонациональным населением.
…Голосование в Новомосковске продолжается. Всего же на 10 часов своим гражданским правом уже воспользовались 6239 избирателей, или 5, 44% от всего числа голосующих, сообщили нам в Территориальной избирательной комиссии.

[gallery ids="30859,30860,30858"]



Возврат к списку

Написать в редакцию