• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
12.03.2014 10:47:26

В афишах должна содержаться информация о возрастных ограничениях мероприятия

Согласно ч. 1 ст. 1 Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» настоящий федеральный закон регулирует отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в том числе, от такой информации, содержащейся в информационной продукции.

В соответствии с п. 6 ст. 11 данного федерального закона до начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается знак информационной продукции. В случае демонстрации нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий указанный знак должен соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения. Размер знака информационной продукции должен составлять не менее, чем пять процентов площади афиши или иного объявления о проведении соответствующего зрелищного мероприятия, объявления о кино- или видеопоказе, а также входного билета, приглашения либо иного документа, предоставляющих право посещения такого мероприятия.

Проведенная проверка показала, что указанные требования законодательства в МБУК «ГДК» соблюдаются ненадлежащим образом. Проверкой установлено, что афиши о проведении культурно – развлекательных мероприятий, которые должны состояться в марте текущего года, были размещены МБУК «Городской дворец культуры» без указания на них знаков информационной продукции об ограничениях по возрасту.

В связи с этим горпрокурором в адрес директора МБУК «Городской дворец культуры» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.



Возврат к списку


Написать в редакцию