• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
На 9 сентября назначены выборы депутатов в городское Собрание Новомосковска 15.06.2018 12:03:00

На 9 сентября назначены выборы депутатов в городское Собрание Новомосковска

Два важных вопроса рассмотрели депутаты городского Собрания сегодня, 15 июня,  на своем внеочередном заседании.

Первый – о назначении выборов депутатов в Собрание муниципального образования города Новомосковск третьего созыва. Полномочия нынешнего состава местного депутатского корпуса, избранного осенью 2013 года, оканчиваются в сентябре, пояснил в докладе по этому вопросу председатель  территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров. Поэтому  - день в день – во второе воскресенье сентября в соответствии   с уставом МО мы должны провести очередные выборы депутатов  в новомосковский представительный орган власти, то бишь в Собрание депутатов города. Этот день 9 сентября.

Выборы, опять же по уставу, назначают ныне действующие депутаты. За что они и проголосовали: 9 сентября новомосковцы будут выбирать новый состав депутатов городского Собрания.

Председатель теркома подробно рассказал, как должна проходить вся предвыборная процедура. Если прошлые депутатские выборы проводились по смешанной системе: кандидаты выдвигались персонально (мажоритарно) и пропорционально (по спискам политических партий), -  то  нынешние пройдут по мажоритарной системе – по пяти многомандатным округам, от каждого по пять депутатов. К слову, партии тоже могут выдвигать своих кандидатов.  Предполагается и самовыдвижение. Все кандидаты выдвигаются  в срок с 5 по 25 июля. При этом самовыдвиженцам не надо собирать подписи избирателей и предоставлять сведения о доходах. Это и время предоставления соответствующих документов  в теризбирком.

Второй вопрос, который рассмотрели депутаты на своем заседании: о досрочном прекращении полномочий  главы администрации муниципального образования Вадима Жерздева. Его заявление об отставке по собственному желанию передано из учреждения  УФСИН по Тульской области, где он содержится. Депутаты приняли эту отставку – полномочия главы администрации МО прекращены  досрочно. Напомним, что эти  полномочия по нормам должны были прекратиться вместе с окончанием полномочий действующего состава Собрания депутатов. Нового главу администрации по итогам отборочного конкурса назначит соответственно уже новый состав Собрания, избранный 9 сентября.

20 июня на заседании постоянной депутатской комиссии будет рассмотрен проект  Положения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации   муниципального образования. 26 июня на заседании полного состава Собрания депутатов это Положение должны утвердить. Конкурс будет объявлен, кандидаты начнут выдвигаться, их будут рассматривать. Итоги конкурса подведут, то есть назовут главу администрации МО, как уже сказано, вновь избранные городские депутаты  традиционно на своем первом заседании.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото пресс-службы администрации МО



Возврат к списку

Написать в редакцию