• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Музыка сближает души 02.12.2016 16:00:48

Музыка сближает души

"Отрадно, что наш город вот уже в шестой раз принимает гостей со всего света!" 
Этими словами Александр Скуднов, директор Новомосковского музыкального колледжа
им. Михаила Глинки открыл VI конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов.

НЕСКОЛЬКО дней мастерством исполнителей из России, Белоруссии и Испании могли наслаждаться не только сами музыканты, но и все желающие. Музыка в зале, который помнит великих музыкантов современности Ростроповича, Рихтера, Когана, практически не стихала, он не пустовал не только во время конкурсных выступлений, но и во время предварительных слушаний. Шутка ли, более сорока ансамблей и дуэтов, а это без малого сто музыкантов из разных регионов нашей страны, а также из Белоруссии и Испании, поборолись за лауреатские звания и порадовали слушателей, посетивших фестивальную часть программы.

Немного перефразируя изречение Роберта Шумана, можно сказать, что ансамбли и дуэты сближают души быстрее, чем любые слова. Так получилось и на этот раз – все гости, в том числе члены весьма представительного жюри, отметили не только отличную организацию музыкального форума и высокое исполнительское мастерство его участников, но и благожелательную, поистине творческую атмосферу, в которой прошли эти яркие дни.
Если говорить о победителях, то лучшим ансамблем признали трио из Москвы, воспитанников средне-специальной музыкальной школы им. Гнесиных. Отличился фортепианный дуэт узловчанок Софии Лупахиной и Юлии Усковой из Детской школы искусств. Блестяще выступили наши Оксана Негода (скрипка) и Тимофей Ташланов (фортепиано), ставшие лауреатами 2 степени. Очень тепло принимали слушатели участников из братской Белоруссии и далекой Испании.
Конкурс проводится раз в три года и непременно в Новомосковске. И всякий раз становится настоящим праздником музыки, способной удовлетворить самые взыскательные запросы ее знатоков.

Игорь ЛАРИН
Фото Веры СТРАХ



Возврат к списку

Написать в редакцию