• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
03.10.2015 09:24:59

Море! Солнце! Тренировки!

С 28 августа по 20 сентября 100 ребят из Новомосковска отдохнули в пансионате «Шахтинский текстильщик», расположенном в живописном месте - в районе села Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края.

ОЩУТИТЬ все прелести бархатного сезона посчастливилось нескольким группам: юным футболистам ДЮСШ «Химик» с тренером Сергеем Русаковым; пловцам ДЮСШ № 1 с их тренером Мариной Кузьминой; юным стрелкам, занимающимся в Детском образовательно-оздоровительном центре у тренера Ольги Крахмалюк, и нескольким представителям общественной организации «Ассоциация многодетных семей» во главе с Натальей Крюковой.

Детям и взрослым бесплатные путевки организовал комитет по молодежной политике по линии «чернобыльской зоны». «Мы ставили себе задачей тренироваться, - рассказала Ольга Крахмалюк. - И впервые город помог нам выехать фактически на учебно-тренировочные сборы. Кстати, этот пансионат работает только с областями, подвергшимися последствиям чернобыльской катастрофы, и в эту четвертую смену вместе с нами отдыхали представители Брянской, Владимирской, Калужской областей и сборная группа со всей Туль-ской области».

Ребятам повезло: на территории пансионата обустроена прекрасная спортивная инфраструктура, в том числе открытый плавательный бассейн на четыре дорожки. Наши спортсмены в 7 часов утра на универсальном стадионе делали зарядку, продолжали ее в бассейне. Потом был завтрак, затем шли на море – там пловцы и стрелки тоже тренировались. И наконец, участвовали в массе спортивных и культурных мероприятий.
Нынешняя смена, отметили наши отдыхающие, была особенная: именно в это время уже не первый год туда приезжает делегация из Белоруссии – свыше 400 человек. И одна из недель этой смены называлась «Мы – вместе!» Наши ребята вместе с белорусскими соревновались, участвовали в гала-концерте, конкурсах. А новомосковские стрелки и пловцы провели для школьников из братской Белоруссии мастер-классы по своим видам спорта и соревнования.

Наши юные спортсмены использовали все возможности отдыха. Тренеры позаботились о том, чтобы детям предоставили автотранспорт, и ребята посетили город Туапсе, познакомились с его историей в годы войны. Еще они съездили в поселок Агой – этнографический музей под открытым небом, где познакомились с культурой кавказских народов – адыгов, черкесов и др. Кроме того, новомосковцы посетили дельфинарий в местечке Небуг, где их покорила прекрасная часовая программа выступлений животных под руководством дрессировщиков. И последней стала экскурсия в аквапарк в Ольгинке.
В итоге новомосковские ребята и потренировались, и прекрасно отдохнули, привезли домой массу новых впечатлений.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию