• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Молодые новомосковцы готовы к службе в армии 02.04.2018 16:06:00

Молодые новомосковцы готовы к службе в армии

Со 2 апреля началась традиционная призывная весенняя кампания. Из Новомосковска на воинскую службу отправятся порядка 165 молодых людей.  

Накануне, 27 марта, в Новомосковске состоялись инструкторско-методические сборы самой призывной комиссии под председательством главы муниципального образования Анатолия Пророкова, где все ее участники определялись с задачами на предстоящую призывную кампанию. Тогда военком Роман Бражников рассказал членам комиссии о выполнении плана осеннего призыва 2017 года и назвал цифры на весенний призыв.

Осенью планировалось вызвать на заседание призывной комиссии 622 молодых человека, но оповестить удалось 91,6% от этого числа. На одного злостного «уклониста» от службы материалы переданы в правоохранительные структуры.  Так называемый коэффициент годности призывников  - показатель здоровья - составил 70,7%, что на 3% ниже предыдущего показателя (в весеннюю кампанию 2017 года).

В нынешний призыв на комиссию планируется пригласить 694 молодых человека, 592 из них оповещены повестками, и работа эта продолжается.  К ней привлечены и правоохранительные  органы – полиция. 

Начавшаяся  призывная кампания может оказаться сложнее осенней, предположил Роман Бражников,  потому что не пройдена так называемая «демографическая яма» 90-х годов – в стране тогда мало родилось детей, тех, что сегодня должны пополнять ряды военнослужащих; да и многие, кто учатся в техникумах и вузах, оканчивают образование 25 июня, то есть апрельские и майские отправки в армейские ряды  затруднены.  

Тем не менее,  с нынешнего понедельника призывная комиссия начала свою работу в полную силу. В этот день  в помещении военкомата прошло первое построение тех, кого пригласили для прохождения  медицинского освидетельствования, часть из них уже  апреле-июле отправятся по месту службы.

Военком отмечает позитивное настроение у большинства нынешних призывников: ребята понимают необходимость службы и даже определяются для себя заранее, в каких войсках хотели бы служить.  Парни  понимают и то, что служба в армии – это еще и своего рода социальный лифт, который положительно повлияет на карьеру, откроет возможности для госслужбы.     

…Среди тех, кто ответственно относится к исполнению своего долга перед Родиной выпускник Московского государственного горного университета (объединенного с НИТУ МИСиС) Владимир Антипов. Молодой специалист подал документы для прохождения службы  в научной роте. Это очень важно, подчеркнул военком:  такие выпускники вузов – это потенциал для развития нашей оборонной мощи. Новомосковск направляет в научную роту по 1-2 человека в каждый призыв.  Владимир Антипов пройдет еще отбор, его резюме изучат и вполне вероятно, что парень попадет в научную роту.

А пока первым перед призывной комиссией предстал Никита Королев, выпускник Узловского железнодорожного техникума. Он окончил также курсы водителей-компрессорщиков в Новомосковской автошколе ДОСААФ и положительно принял новость, что 23 апреля  его направят на службу   в Вооруженные силы военно-космической обороны по специальности, полученной в автошколе. 

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора

 



Возврат к списку


Написать в редакцию