• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Мобильная бригада:  мы едем к вам 14.10.2016 10:34:28

Мобильная бригада: мы едем к вам

В начале октября очередной плановый выезд в отдаленные населенные пункты Новомосковского муниципального образования провела мобильная бригада социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3.
Такая форма работы существует в центре с 2011 года и делает более доступной различную помощь нуждающимся в ней семьям с детьми.

ПО ИНФОРМАЦИИ психолога-педагога центра Владимира Загуменнова, в этот раз мобильная бригада совместно с сотрудниками Гремячевского управления муниципальной администрации посетила поселок Красный Богатырь, деревни Озерки, Холтобино и Савино. Пять семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или воспитывающих детей-инвалидов, получили не только социально-экономическую помощь в виде канцтоваров, продуктов бытовой химии, одежды и обуви, но и различные консультации специалистов по социальной работе и педагогов-психологов центра.

Такие выезды мобильная бригада центра совершает примерно раз в два месяца. В ее состав, помимо водителя, обязательно входят соцработники и педагоги-психологи. Задача бригады – сделать социальное обслуживание более доступным для жителей отдаленных населенных пунктов, приблизить услуги к тем, кто в них нуждается.
Не выезжая в город, семьи с детьми-инвалидами или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации получают необходимую социально-экономическую помощь, содействие в оформлении документов, справок, пособий на детей и др. При необходимости детей и взрослых проконсультирует психолог, а тем, кто не знает о работе центра, расскажут о том, какие услуги он предоставляет и пригласят воспользоваться ими.
Зачастую, по словам Владимира Загуменнова, семьи не подозревают не только о существовании социально-реабилитационного центра, но и о своих правах и обязанностях. Поэтому, помимо оказания вещественной помощи, мобильная бригада старается как можно полнее просветить своих подопечных и в различных правовых вопросах, и в семейном законодательстве.



Возврат к списку


Написать в редакцию