• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
05.12.2013 15:55:43

Много вопросов, сложных и разных

В первый день зимы по всей Российской Федерации депутаты от партии «Единая Россия» вели прием граждан в региональных общественных приемных. В Новомосковске по адресу Комсомольская, 8 с избирателями встречались депутаты Тульской областной думы Александр Рем и Дмитрий Лагвилава.

Виктор Митрофанович Мешков пришел в приемную в надежде на помощь в получении документа, удостоверяющего в том, что во время Великой Отечественной войны, будучи маленьким ребенком, он находился в детском доме, в Скопинском районе Рязанской области. Поскольку и мать, и отец были на фронте. После окончания войны отец забрал маленького Витю, однако дело в том, что по малолетству лет он не смог запомнить ни названия населенного пункта, в котором находился детдом, ни даже года, в котором отец увез его домой. В памяти отпечатались только лес, речка и старинное кирпичное здание, но мало ли на Рязанщине рек, лесов, бывших дворянских усадеб? Виктор Митрофанович хочет установить место расположения детдома не из праздного интереса. Как гражданину РФ, во время войны взятому на воспитание в детское государственное учреждение, ему полагаются определенные соответствующим законодательством льготы. Однако претендовать на них он сможет только в том случае, если предоставит документ. Попытки решить проблему самостоятельно успеха не возымели, вот он и обратился в приемную «ЕР». Депутаты заверили пенсионера в том, что сделают необходимые запросы в рязанские инстанции.
Это лишь один из эпизодов депутатского приема, проводившегося первого декабря. Александр Рем и Дмитрий Лагвилава взялись также помочь фермеру Сергею Сафронову в ремонте проселочной дороги, ведущей к отдаленной деревне, двум молодым женщинам в установке пластиковых окон в детском саду, где от сквозняков часто болеют их малыши, приняли к рассмотрению вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и экологической ситуации в городе.
Игорь ЛАРИН
Фото Юрия ТИТОВА

 



Возврат к списку


Написать в редакцию