• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
МГУ имени М.В. Ломоносова и "ЕвроХим" провели программу дополнительной подготовки школьников в Новомосковске 08.06.2017 09:57:56

МГУ имени М.В. Ломоносова и "ЕвроХим" провели программу дополнительной подготовки школьников в Новомосковске

Программа проходила на базе средней школы №12 г. Новомосковска с февраля по май 2017 года в режиме еженедельных онлайн-занятий по химии и физике. Школьников обучали  лучшие преподаватели химического факультета МГУ. Они помогали разбираться в сложных вопросах по этим предметам, готовили к сдаче ЕГЭ и поступлению в профильные высшие учебные заведения.

Совместный проект был инициирован компанией "ЕвроХим" – крупнейшим производителем минеральных удобрений в России, а методика подготовки была разработана научным коллективом химического факультета МГУ. Целью проекта  является создание возможностей для своевременной ориентации и профессионального становления школьников.

Уже не первый год "ЕвроХим" успешно реализует многоуровневую программу по подготовке и развитию специалистов. Она начинается еще со школы, куда для развития талантливых детей "ЕвроХим" приглашает преподавателей ведущих вузов страны, организует мастер-классы для учителей. Школьники углубленно изучают химию и физику. После сдачи ЕГЭ, вчерашние школьники получают возможность обучения в вузах-партнерах Компании в рамках целевых программ, лучшим, начиная с 3-го курса, выплачивается специальная стипендия. Летом "ЕвроХим" традиционно открывает свои двери студентам для прохождения практики. Только на Новомосковском Азоте ознакомительную, производственную и преддипломную практику ежегодно проходит более 100 студентов. Большинство выпускников приходит на завод, чтобы уже в статусе молодого специалиста получить возможность профессионального развития.

Как сказала директор средней школы №12 Наталья Марченко: «Однозначно можно сказать, что данные занятия необходимы, их важность мы почувствовали уже с первых дней. Какая бы ни была учебная программа, возможность общения с преподавателями МГУ позволяет ребятам выйти за границы учебника и услышать иные позиции, иные подходы к тем предметам, которые их заинтересовали».

 



Возврат к списку


Написать в редакцию