• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Меньше коров, но больше птиц 12.09.2018 11:12:00

Меньше коров, но больше птиц

На очередном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина с руководителями муниципальных образований региона в минувший вторник обсудили развитие животноводства в Тульской области.

По данным управления предпринимательства и потребительского рынка администрации Новомосковска по состоянию на 1 сентября этого года производством животноводческой продукции в нашем городе занимаются три коллективных хозяйства (ООО «Спасское», ООО «Богатырь» и ООО «Краснобор»), пять фермерских хозяйств и более трех тысяч личных подсобных хозяйств.

Начиная с 2013 года, в развитии животноводства обозначились кризисные тенденции, и обусловлено это уходом с рынка целого ряда местных сельскохозяйственных предприятий, таких как ОАО «Золотое поле», ООО «Мясной альянс» и других. Уход предприятий был связан с усилением внутренней конкуренции и серьезными финансовыми проблемами.

Но если в целом с производством мясной и молочной продукции в нашем муниципальном образовании за последние пять лет отмечен небольшой спад, то поголовье птицы выросло. Также есть рост продуктивности молока в расчете на одну корову.



Возврат к списку

Написать в редакцию