• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Малый бизнес «теряет в весе» 17.03.2017 14:19:39

Малый бизнес «теряет в весе»

По крайней мере, восемь предпринимателей малого бизнеса пригласили на очередное, мартовское, заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлениями в бюджет муниципального образования.
Все они подозревались в уходе в «серую» схему работы: налоговые поступления в бюджет от их ИП и ООО по итогам 2016 года заметно уменьшились, по сравнению с 2015 годом, подчеркнул, открыв заседание, председатель комиссии глава администрации города Вадим Жерздев.
Первый вопрос повестки дня на заседании комиссии так и значился – «По легализации налоговой базы в части обеспечения полноты поступления налога на доходы физических лиц». Сразу скажем, пришли рассказать о ситуации в бизнесе не все приглашенные: кто-то из них уже традиционно, только получив письмо от администрации города, оперативно предоставил все отчетные документы по месту требования. Но и «заочники», и явившиеся лично на заседание комиссии объясняют снижение налоговых поступлений сложными обстоятельствами и трудностями, в которых сейчас находятся их организации: падением покупательского спроса и вынужденным сокращением штата работников, переводом их на неполный трудовой день.
Оптимистичнее на этом фоне выглядит перспектива с погашением долгов, в том числе и по заработной плате сотрудникам, в Новомосковской автошколе ДОСААФ. Хотя задолженность здесь существует не один месяц, сейчас идет оформление необходимых финансовых документов, после чего организация получит от регионального и федерального руководства причитающиеся ей средства.
Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото пресс-службы администрации МО



Возврат к списку

Написать в редакцию