• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Маленькая победа 08.09.2017 13:22:30

Маленькая победа

Сейчас трудно найти такую новость или проблему, которая активно не обсуждалась бы в соцсетях. Так получилось и на этот раз.

Взято в конце августа с популярного интернет-ресурса:

 «На улице Мира нанесли разметку. Согласно давно установленным знакам, что были черной пленкой обернуты. Еще при установке тех знаков, многие выражали удивление абсолютной непродуманностью планируемым регулированием движения по полосам ...и что же? Проехал сегодня по (улице) Мира от пересечения с ул. Дружбы до автовокзала, движение прямо и поворот на ул. Куйбышева с одной полосы ...ну ведь это бред!!! А дальше, еду я на вокзал, а тут переезд на «тещином языке» закрылся и я встал! Хотя мне не нужно на переезд на Вахрушева, мне прямо надо, на вокзал, но я объехать не могу автомобили, что на переезд стоят, так как у меня сплошная!!! И я проехать в центр через вокзал смогу, когда откроется переезд на Вахрушева. Глупейшая планировка движения».

Негативных отзывов на дорожную разметку, которая появилась на автомобильной дороге по улице Мира, много. Жалуются  водители, которым в случае закрытого железнодорожного переезда, приходится ждать по несколько минут в пробке, хотя они вовсе и не собирались проезжать этот злосчастный переезд, а хотели к вокзалу. Но помешал поток машин, сворачивающий на улицу Космонавтов. Проблема бы и не возникла, если бы на спорную часть дороги, которую делят водители обоих направлений, была бы нанесена разметка, позволяющая двигаться в две полосы. Но в сторону вокзала там всего одна, а разделяет полосы движения – сплошная. Водители знают, чем чревато ее пересечение. Впрочем, многие все равно нарушают, рискуя получить большой штраф. Но сэкономить время им, вероятно, важнее.

Жалуются также и пассажиры общественного транспорта, ведь водители маршруток, стараясь уложиться в график, также нередко спешат на автовокзал, нарушая установленные правила дорожного движения.

Объяснить, почему так вышло с разметкой и есть ли возможность исправить ситуацию, мы попросили специалистов комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи. На вопрос ответил ведущий инженер комитета Юрий Кабанов.

 Он рассказал, что о проблеме он знает, обращения жителей уже поступали. А дело в том, что  нанесение такой разметки является часть Генерального плана, который разрабатывался Тульской проектной организацией еще до начала объявления аукциона на проведение данных работ. План был также согласован с руководством ГИБДД и одобрен комиссией по безопасности. То есть данная разметка полностью соответствует всем необходимым нормам. Но как показывает практика и отзывы автомобилистов, она очень неудобна. 

 Юрий Кабанов сообщил, что в связи с обращениями жителей, вопрос о возможности внесения изменений в полосность дороги будет рассмотрен на специальной комиссии повторно. И, если такая возможность будет изыскана, то разметка будет изменена.

***

 Когда номер готовился к печати, произошли долгожданные изменения: разметка со спорного участка дороги была убрана. Первые свидетели начала работ по демонтажу уже устроили ликованием в сети: «Это маленькая, но победа!»



Возврат к списку

Написать в редакцию