• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
16.11.2012 11:00:55

Мальчишки будут кашеварить

В Новомосковской специальной (коррекционной) школе интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  у воспитанников мальчишек появилась своя прекрасно оборудованная кухня. Такой подарок сделал ребятам благотворительный фонд «Кто, если не Я?».

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ фонд «Кто, если не Я?» создан в 2007 году для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитывающихся в детских домах и интернатах. Под его попечением находятся десятки сиротских учреждений в различных регионах России, которым волонтеры организации оказывают помощь в создании благоприятных условий для развития ребят. Кухня в социальной гостиной для мальчиков Новомосковской коррекционной школы-интерната стала очередным проектом, реализованным в рамках программы «Моя перспектива» фонда  «Кто, если не Я?» благодаря поддержке компании «Конде Наст».

Кухня, оснащенная самым современным оборудованием, посудой, холодильником и даже стиральной машиной, позволит лучше подготовить воспитанников школы к самостоятельной взрослой жизни, даст им возможность получить необходимые бытовые навыки. В благодарность ребята из казачьего класса школы спели  для волонтеров фонда казачий гимн, а те, в свою очередь, провели для мальчишек кулинарный мастер-класс по приготовлению простых и вкусных блюд.

Марина АЛЕКСЕЕВА

Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию