• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Мафиози» обнаружены в Новомосковске! 10.06.2018 15:01:00

«Мафиози» обнаружены в Новомосковске!

9 июня в центральной библиотеке Новомосковска прошел день игры в «Мафию».

 Сотрудники молодёжного центра каждые три месяца проводят такой турнир. «Мафия» - это игра для настоящих детективов. Все игроки собираются в подземном книгохранилище. Одетые, как настоящие мафиози, участники начинают свое тайное игровое собрание. Девушки приходят в черных платьях, юноши – в белых рубашках и костюмах. Все овеяно атмосферой 70-х.

Участники игры собираются за большим круглым столом. На его красной скатерти лежат всяческие атрибуты мафиозных группировок прошлого столетия: старинный телефон, лампы в стиле 80-х, фотографии Аль Капоне и фальшивые деньги (но никакого оружия!). Все игра проходит в полумраке, участники соревнуются в дедуктивных способностях и смекалке. Сложно раскрыть мафию, но мирные жители всеми силами стараются оградить свой город от опасности.

А вы задумывались когда-нибудь о происхождении данной игры? Истоки ее появления нужно искать в знаменитом МГУ. Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии Дмитрием Давыдовым. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах университета, но после того, как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов, и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» заграницу. Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989-м годом, в летнем лагере Пенсильвании. Также существует и прототип игры. Это европейская игра под названием «Убийца», известная с середины XX века. В отличие от игры «Мафия» в «Убийце» игроки ищут одного маньяка, а в «Мафии» игроки посредством обсуждения уже вычисляют коллектив убийц — команду мафии.

   Именно обезвреживанием мафии и занимались участники игры в Новомосковской библиотеке. Много мирных жителей лишились своих жизней за круглым столом мафиози, но все же справедливость восторжествовала, и участники обезвредили преступников.

Молодёжный центр-это отличное место для проведения досуга. Информацию о проведении игр и о других интересных мероприятиях вы можете узнать в группе Вконтакте «СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО в библиотеке Новомосковск». До новых встреч на мафии!

Елизавета ДЕРУНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию