• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Лучший пожарный живёт у нас 08.09.2017 12:20:40

Лучший пожарный живёт у нас

Новомосковец Алексей Шорин стал вторым в номинации «Лучший пожарный» второго этапа смотра-конкурса «Лучший пожарный», прошедшего в Московской области.

В соревнованиях была и вторая номинация - «Лучший начальник караула». В обеих видах состязаний  приняли участие победители территориальных конкурсов Центрального регионального центра МЧС России. Тульскую область на конкурсе вместе со старшиной внутренней службы Алексеем Шориным - старшим пожарным 25 пожарно-спасательной части нашего города - представлял старший лейтенант внутренней службы Николай Миронов - начальник караула ефремовской 29 пожарно-спасательной части. Соответственно он показывал профессионализм  в номинации «Лучший начальник караула».

Участники демонстрировали свои знания и умения в трех видах конкурсной программы. В теоретической части проверялись технические, тактические, медицинские знания. Основными темами были: газодымозащитная служба и охрана труда.

Физическая подготовка включала в себя подтягивание на перекладине, челночный бег и бег на 1000 метров.

Спасатели демонстрировали практические навыки по пожарно-строевой подготовке. Тут были и подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, и преодоление стометровки с препятствием, и вязка двойной спасательной петли.

В МЧС такого рода соревнования являются сложными, ведь главный критерий оценки – это время, и при этом условия спортивных состязаний максимально приближены к реальности, комментирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области. Здесь спасателям приходится выкладываться на все 100 процентов. И уже второй год подряд тульские пожарные подтверждают свой профессионализм на соревнованиях.

Лучшим  начальником караула в Центральном федеральном округе стал Николай Миронов. По итогам всех этапов соревнования среди представителей пожарно-спасательной службы 17 субъектов в номинации «Лучший начальник караула» он в упорной борьбе завоевал первое место, выиграв у представителей других команд со значительным отрывом.

Новомосковец Алексей Шорин участвует в подобных состязаниях на протяжении нескольких лет, не раз становился их призером. Наш земляк добился успеха благодаря постоянным тренировкам, стремлению повысить свой уровень квалификации, развитию физических сил. Алексей Шорин давно занимается спортом и в профессию пришел во многом потому, что, по его словам, пожарный и спортсмен очень близки – физическая форма нужна обоим. И все же с выбором профессии определился еще в детстве, когда приезжая на каникулы к родственникам, приходил  к ним на работу в пожарную часть, наблюдал, как трудятся там. Другой работы для себя он сегодня не представляет, а службе отдал уже 15 лет. О том, что приходится спасать людей, Алексей говорит скромно – это будни всей службы МЧС, пожарной части, лично его.

Мы поздравляем Алексея Шорина с профессиональной победой и желаем ему и его товарищам того, что принято желать пожарным – сухих рукавов!

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку

Написать в редакцию