• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Лучший игрок - вратарь 29.06.2018 12:15:00

Лучший игрок - вратарь

ФК «Химик» подвел итоги голосования за звание лучшего игрока сезона в команде. Им стал вратарь Азамат Томаев.

Напомним, что учитывались голоса только тех респондентов, которые состоят в группе ФК «Химик» соцсети «Вконтакте». В итоге разница между первым и вторым местом составила всего 2 процента: 28% за вратаря Азамата Томаева и 26% за полузащитника Артема Мингазова. На 3-м месте с 17% голосов расположился нападающий, лучший бомбардир команды Юрий Андрейченко.

 Голкипер Азамат Томаев перешел в «Химик» из владикавказского «Спартака» уже после старта первенства ПФЛ, однако довольно быстро стал основным вратарем команды. Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью с лучшим игроком сезона.

 - Расскажи, как ты решил заниматься футболом?
- В нашей республике (прим. - Северная Осетия), где я вырос, футбол - один из главных видов спорта. Мой отец и старшие братья занимались им. И я с детства только и жил футболом, с самых ранних лет гонял мяч во дворе с друзьями. Потом братья решили отдать меня в футбольную секцию, и в 8 лет я начал заниматься любимым делом уже не в качестве развлечения, а серьезно.

 - Почему стал именно вратарем?
- В воротах играть стал не сразу. В детстве любил больше забивать голы. Кумиром моим был бразилец Рональдо. Но в один прекрасный день решил встать в ворота и мне это понравилось, хотя не обладал какими-то выдающимися данными. Тренеру мои действия тоже понравились, вот так я и стал защищать ворота.

 - Какие качества в игре вратаря главные?
- Главное качество для меня - уметь в нужный момент матча выручить команду. Вратарь всегда должен быть готов к любой ситуации, ему необходимо оставаться хладнокровным и в тоже время держать всю команду в игровом тонусе.

 - Чему ты больше радуешься: голу, забитому твоей командой, или спасением своих ворот в, казалось бы, безысходной ситуации?
- Больше всего я радуюсь нашим победам. Очень рад поддержке болельщиков, которые всегда нас подбадривают. Большое спасибо всем, кто приходит на стадион «Химик», надеюсь, мы будем радовать их в каждом матче красивой игрой и положительными результатами.

Пресс-служба ФК «Химик»


Возврат к списку

Написать в редакцию