• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Лучшими были все 16.10.2020 14:27:00

Лучшими были все

В Туле прошёл ежегодный ХIX областной спортивный праздник детей-инвалидов. 
Участие в традиционных состязаниях, организованных министерством труда и социальной защиты Тульской области, приняли дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья от 10 до 18 лет из 17 муниципальных образований Тульской области. Как рассказала заведующая полустационарным отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья СРЦН № 3 Алла Логунова, Новомосковск на спортивном празднике представляли три воспитанника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3.

Юных спортсменов приветствовали члены жюри и почетные гости праздника во главе с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой. Отметив, что возможности наших детей безграничны, почетные гости выразили уверенность, что параспартакиада станет для ребят ярким, незабываемым событием, позволит продемонстрировать свои возможности и обрести новых друзей.

Спортивный праздник традиционно проходил в формате «весёлых стартов». Участникам были предложены не очень сложные, но интересные эстафеты на скорость, ловкость, внимание, умение взаимодействовать с товарищами по команде. Подростки не только боролись за победу, но и тренировали свои спортивные навыки: в беге с препятствиями, в упражнениях с мячом, в работе с лего и других видах эстафет.

Каждый старался внести свою частичку в общекомандную победу. И для каждого из детей участие в соревновании было не только праздником, но и соревнованием с самим собой. Они радовались, когда их команда приходила первой, не забывали поддерживать друг друга и вполне заслуженно команды-участницы получили почетные звания «самой ловкой», «самой смелой» или «самой дружной».

Закончился праздник, жюри подвело итоги. Проигравших не было. Каждый участник получил заслуженную награду - именную грамоту и памятный подарок, проявив мужество, силу духа и волю к победе.



Возврат к списку


Написать в редакцию