• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Лучше предупредить, чем бороться с последствиями 30.06.2017 11:45:06

Лучше предупредить, чем бороться с последствиями

О том, что главным в борьбе с наркотиками является профилактическая работа и как ее проводят учреждения социальной сферы города, шла речь на заседании муниципальной антинаркотической комиссии.

Под председательством главы администрации Вадима Жерздева руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов и медицины обсудили, как обстоят дела  в сфере контроля за легальным оборотом наркотиков (они или их прекурсоры нередко используются в медицинских учреждениях), а также работу по предупреждению нелегального их распространения, в первую очередь в молодежной среде.  

Сотрудники управления  по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области познакомили членов комиссии с результатами проверок медицинских учреждений, отметив, что в целом  их работа с наркотическими веществами или их прекурсорами не вызывает нареканий.

Проблема в другом – в нелегальном распространении этого зла. И здесь первоочередную роль играет профилактическая работа с детьми и подростками, чтобы у них даже желания не возникало попробовать запрещенные вещества. О том, как ведется такая деятельность в организациях, непосредственно работающих с детьми, рассказали представители учреждений культуры, образования, физической культуры и спорта. Помимо непосредственно антинаркотических мероприятий,  в них проводится масса других, работают кружки и секции на любой вкус.  А чем больше времени дети и подростки будут заняты полезными делами, тем меньше  шансов, что они заинтересуются наркотиками.

Потому комиссия рекомендовала продолжать работу по организации мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, а также проводить информационно-просветительскую работу с семьями, разъясняя им опасность употребления детьми психоактивных веществ.



Возврат к списку

Написать в редакцию