• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
07.02.2015 11:48:06

Лучше не доводить до суда

Не все наши папы, бросившие семью, и такие же горе-мамы думают о содержании своих детей, отмечает новомосковский отдел судебных приставов: на контроле там находятся 348 исполнительных документов о взыскании алиментов.

ТАКОВА ситуация на 30 января, сообщила нам ответственная по связям со СМИ судебный пристав Ирина Читаева.

Меж тем, с начала наступившего года 57 должников предоставили в отдел сведения о своем трудоустройстве, 48 платят алиментные платежи ежемесячно, при этом сокращая сумму задолженности. По 86 исполнительным документам с растущей суммой задолженности осуществляются незначительные выплаты, несоизмеримые с суммой всего долга. Порядка 10 граждан, зарегистрированных в Новомосковске, , и вовсе находятся в федеральном розыске как скрывающиеся от алиментных платежей.

Основной мерой принудительного исполнения документа о взыскании алиментов, напоминает всем должникам Ирина Читаева, является их привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. И за минувшую неделю с 26 по 30 января трое граждан, имеющих задолженность выплаты на содержание детей и игнорирующих требования судебного пристава-исполнителя о трудоустройстве, привлечены дознавателем отдела по этой статье за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Эта мера, подчеркивают сотрудники отдела судебных приставов, является на сегодня самой действенной на неплательщиков. Но, отмечают в отделе, такие папы и мамы не думают о том, что в дальнейшем судимость родителей может негативно сказаться на жизни их детей.

Неля АНИНА



Возврат к списку


Написать в редакцию